Воскресенье, 24 Март 2013 10:10

Хотите зарегистрировать право собственности на землю, но не знаете как?

Хотите зарегистрировать право собственности на землю, но не знаете как? Процесс государственной регистрации проходит в несколько этапов.

Этап 1. Сбор документов.

Для начала нужно собрать все правоустанавливающие документы, имеющиеся в наличии. К таким документам относятся:

Договор купли-продажи вашего участка земли, либо свидетельство о праве наследования.

Передаточный акт, показывающий, что участок передан вам, либо свидетельство (законным считается лишь то, которое выдано не позже 3 октября 2001 года).

Выписка из похозяйственной книги также может являться документом, устанавливающим право на участок.

Возможен и такой случай, что дома вы вышеперечисленных документов не обнаружили. Что же делать? Необходимо обратиться в Федеральное архивное агентство. Адрес этого заведения можно запросить в администрации района, на котором находится ваш земельный участок. Архив не имеет права отказывать вам в выдаче копий документов и обязан выдать их в двух экземплярах.

Достаточно редки, но тем не менее возможны случаи, когда документы отсутствуют и в архиве. При таком варианте вам придётся заняться поиском других документов, которые подтвердят ваши права на земельный участок. Например, таким документом может быть договор купли-продажи здания или строения, к которым прилегает участок.

Если вам не удалось найти даже документов, которые способны косвенно подтвердить ваши права, остаётся единственный вариант - это обращение в суд. Разумеется, положительное решение суда возможно лишь в случае наличия у вас убедительных доказательств прав. Поэтому соберите всевозможные квитанции на оплату всего, что относится к участку - уплата земельного налога, погашение коммунальных задолженностей и прочее.

Этап 2. Получение кадастрового паспорта.

Следующий шаг получения права собственности - это получение кадастрового паспорта вашего земельного участка. Для того, чтобы вам его выдали, сдайте все собранные документы в районный отдел Роснедвижимости. Паспорт вам обязаны выдать не позднее, чем в течении тридцати дней после подачи правоустанавливающих документов.

Если оформления прав собственности на ваш участок уже имели место быть, то учтите, что границы такой земли вносились в государственный кадастр, как правило, без точной детализации. Проще говоря, эти границы не привязаны к точным ориентирам. Поэтому вполне возможно, что вам придется производить межевание местности. Особенно это важно, если ваши соседи имеют какие-либо претензии к неправильной расстановке границ. После проведения межевания обязательно подайте заявление в органы, занимающиеся кадастровым учётом, для того, чтобы они внесли в государственный кадастр изменения.

После получения кадастрового паспорта и решения всех проблем, отправляйтесь в банк для уплаты пошлины.

Этап 3. Непосредственно получение права собственности.

Итак, все документы собраны, проблемы решены, пошлина уплачена. Остаётся получить долгожданное право собственности. Для этого, захватив кадастровый паспорт, квитанцию об оплате пошлины и документ, удостоверяющий личность, отправляйтесь в районный отдел Федеральной службы госрегистрации. 

Не позже, чем через месяц вы получите свидетельство, предоставляющее вам право собственности.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить