Вторник, 08 Октябрь 2013 00:00

В каком случае дольщик имеет право расторгнуть договор с фирмой – застройщиком?

Одним  из самых недорогостоящих видов недвижимости в нашей стране является первичное жилье от компании-девелопера. Основным условием приобретения квартиры от застройщика является заключения договора долевого участия между строительной компанией и покупателем. Деньги за покупку жилого объекта дольщик передает девелоперу до начала строительства жилого здания или на первых стадиях застройки. Поэтому риск лишиться и денежных средств, и квартиры достаточно высок для покупателя «первички». 

Законодательство РФ позволяет дольщику расторгнуть договор с компанией-застройщиком и получить отданные за приобретение строящегося жилья деньги, в нескольких случаях:

• Несоблюдение девелопером установленных законом нормативов (в том числе технических) в ходе строительных мероприятий

• Некачественное исправление или отказ от исправления изъянов, недоработок, недостатков в квартире, которые были обнаружены покупателями при приеме и осмотре жилого помещения

• Прекращение строительной компанией возведения многоквартирного дома

При расторжении договора застройщик должен вернуть покупателю деньги, отданные ему за приобретение жилого объекта, в указанные в этом документе сроки.

Нужно заметить, что девелопер также имеет право требовать расторжения договора с дольщиком в случае, если последний не станет платить за приобретение строящегося жилого объекта в установленном порядке, прописанном в договоре долевого строительства.

Если участники сделки не смогут договориться об аннулировании договора, то возможность расторжения данного документа следует рассматривать в судебном порядке.

ПСК «ПромСити» осуществляет продажу коммерческой недвижимости в промышленно-коммунальной зоне города Иваново. Различные сооружения и здания для самых различных направлений бизнеса. Есть все для того чтоб производить, хранить и реализовывать продукцию. Опытный персонал проконсультирует и предложит подходящие помещения. Обратившись к компании вы получите комфортные условия по низкой цене.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить