Вторник, 24 Сентябрь 2013 03:18

Страхование жилья

Страхование жилья в наши дни становится достаточно популярным. Страхующие компании могут предложить огромное многообразие вариантов страховки на случай непредвиденных событий.

У нас в стране страхование выполняется 2-мя путями: 

- муниципальное (на добровольных началах) страхование оплачивается собственниками жилья вместе с коммуналкой; 

- частное страхование по персонально заключенному договору на абсолютно любые случаи по усмотрению клиента. 

Муниципальная страховка хороша своей доступностью и понятностью для любого человека. Минус ее в том, что при расчете учитывают только метраж помещения, а его текущее состояние не будет влиять на сумму взносов по страховке. Вдобавок собственники своего страхователя не выбирают, его назначают по итогам конкурса, который проходит на уровне города. 

При частном страховании выбор, как страховой фирмы, так и случаев страховки, находится целиком в руках клиента. Страховаться можно от абсолютно любых видов ущерба: протечек, пожара, ограбления, поджога. Если вы захотите, в страховой договор, возможно, занести некоторые элементы помещения, напр., эксклюзивный пол, несущие стены, необычным образом, сделанный дверной проем, дорогие или старинные предметы. Представители страховой фирмы тщательно обследуют Вашу собственность на наличие в доме охраны, прочности дверей, решеток на окнах. Учитывают даже район, в котором дом находится. В сумме получается общая сумма страховки. 

Чтобы застраховать жильё, надо связаться со страховыми агентами, выбрать страхуемый предмет, определить возможные риски и заключить договор. Профессиональная страховая компания непременно пришлет специалиста для тщательного осмотра страхуемого объекта, потом клиенту должен выдаться страховой полис. Необходимо подчеркнуть, что полный пакет страховки стоит существенно дешевле отдельно страхованных вещей или предметов.

Выбирая страховой фирму, чтобы не напороться на жуликов, необходимо в обязательном порядке наводить справки, попытаться собрать отзывы людей, пользовавшихся ее услугами. Тут важная роль отводится деловой репутации и рабочему стажу. Уважающая себя компания ни в коем случае не пойдёт на обман, но и выгоду свою тоже не упустит. 

В связи с этим, наилучший вариант – это проверенная компания, предлагающая цены соразмерные страховому полюсу.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить