Суббота, 10 Май 2014 18:12

Клубные поселки лучше?

Где разумнее купить участок земли – в обыкновенном дачном обществе или коттеджном поселке? И что лучше – приобрести участок с уже готовыми строениями или сооружать их своими силами?

При покупке загородного участка или дома нужно учитывать несколько факторов: кто будет проживать, какие объекты соцкультбыта нужны данной семье. Если имеются дети, то им часто нужна не только обувь http://rozetka.com.ua/shoes/c458425/, но детский сад и школа. Дачные общества не смогут предложить всего этого. Клубные или коттеджные поселки тоже не постоянно могут похвастаться подобными предложениями.

При выборе земельного участка для проживания за городом, больше плюсов ставится при покупке земельного участка в коттеждном поселке. Самые основные мотивы – инфраструктура этих поселков, неплохие дороги и присутствие коммуникаций. Вместе с покупкой земельного участка покупателю «в пакете» дается гарантированное проведение до участка линий электропередач и газопровода, а в отдельных эпизодах – центрального водоснабжения и канализации.

В дачном обществе подобных условий нет. В зимний период там может быть отсоединена электроэнергия или не проводят централизованную уборку дорог от снега. Возникают проблемы отопления дома.

Второй распространенный вопрос: что лучше купить - участок с готовыми строениями или поднимать дом своими силами? Если вы не обладаете опытом строительства, то лучше приобрести дом от застройщика. Это освободит вас от высокой части ошибок и проблем, завязывающихся в процессе автономного строительства. Да и строят такой дом, быстрее.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить