Вторник, 17 Сентябрь 2013 05:04

Сделки с квартирами и жильём, в которых зарегистрированы дети

При купле-продаже недвижимости, в которой зарегистрированы несовершеннолетние дети, обе стороны при соглашении сделки должны учитывать этот сложный факт. При таких ситуациях могут возникать осложнения. При ущемлении прав ребёнка сделка не сможет состояться.

В столице России предусмотрен закон, нормы которого действуют в интересах несовершеннолетних членов обычных и многодетных семей. Нередко в таких случаях ребёнок может являться не только дольщиком, но и собственником недвижимости. Чтобы продажа такой квартиры состоялась, необходимо подписать согласие у органов попечительства. В таких случаях детей не имеют права выписывать, а при их переезде в другое место условия проживания не должны ухудшаться. Сделка будет признанной, если обмен будет равноценный или с улучшением. В иных случаях органы опеки предотвратят продажу квартиры.

Такую информацию предоставила Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». Член экспертного совета ЦИПИФ Дарья Колесникова сообщает, что попечительские органы держат под постоянным наблюдением факт наличия площади жилья на каждого члена семьи не по учётной норме. Норма же определяется муниципалитетом и составляет примерно 17-18 метров квадратных на человека.

В любом правиле есть исключения. Органы попечительства согласуют подобные сделки на разных условиях. В общепринятых исключениях продажа квартиры может состояться при необходимости операции ребёнку. Тогда органами может подписаться разрешение о переезде в квартиру с меньшей площадью. Здесь требуется принести заключения медицинских экспертов.

Органы опеки относятся серьёзно по вопросам продажи таких квартир, но дети до конца не имеют защиты от ухудшения жилищных условий. После принятия соответствующего закона о возможности продать квартиру, если ребёнок прописан, но не имеет прав на неё, задача обеспечения его другим жильём ложится полностью на ответственность родителей.

Обладатели транспортных средств не задумываются над тем, что в любой момент езды их автомобиль может отказать в работе. И это может случится не в городе, где много станций технического обслуживания, а за его пределами. Не важно, новым автомобилем вы пользуетесь или бывшем в употреблении, это касается всех, ведь на дороге все равны. Есть много советов о том что с собой возить, что постоянно проверять в автомобиле, но самое главное иметь в телефонной книге номер телефона центра круглосуточной эвакуации автомобилей, вам помогут в любых ситуациях!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить