Среда, 05 Февраль 2014 13:31

Риэлторские хитрости при продаже квартир

Как известно, имея выставленную на реализацию квартиру, любой риелтор старается подороже и быстрее ее продать. При этом, нередко, агенты агентств недвижимости прибегают к различным хитростям и уловкам. Зная некоторые такие уловки, покупатель сможет более трезво и реально подойти к определению стоимости и качеству предлагаемого на продажу жилья.

Аромотерапия

Нередко, предлагаемая к продаже квартира имеет стойкие неприятные запахи. Это может быть связано с проблемами канализации,бывшего пожара или условиями жизни в квартире ее хозяев. Естественно, при осмотре квартиры любой потенциальный покупатель обратит на это внимание. Но для опытного и смекалистого риелтора это не проблем. Поможет аромотерапия. Поэтому, собственнику квартиры рекомендуется к моменту прихода очередного покупателя, успеть сварить очередную порцию кофе или выставить корзину цитрусовых в надежде, что приятные запахи настроят покупателя на «лирический лад».

Другие хитрости 

Иногда, при осмотре квартиры совместно с покупателем, некоторые риелторы прибегают и к такой хитрости, как демонстрация постоянных переговоров по телефону с «потенциальными претендентами» именно на эту квартиру. Многие покупатели «клюют» на такую уловку и соглашаются на предлагаемые условия покупки, наивно предполагая, что необходимо срочно эту квартиру покупать, иначе она достанется другим покупателям.

аренда коммерческой недвижимости

Встречается и откровенный обман. Часто, когда дом остается без ремонта кровли или лифта уже несколько лет, потенциальному покупателю могут сообщить о том, что лифт в данный момент находится на плановой профилактике, а кровлю дома ремонтировали буквально в прошлом месяце.

Желая продать квартиру, которая находится в шумном месте, например около аэропорта, железнодорожного пути или трамвайного депо, покупателю может быть назначена встреча для осмотра квартиры в наиболее спокойные часы, когда шум с улицы минимален.

Исходя из вышеперечисленного,можно дать дельный совет для будущих покупателей. Не соглашайтесь сразу на предлагаемые Вам условия. Возьмите время подумать и посоветоваться с «домашними». Поговорите с жителями дома, в который намереваетесь вселяться о том, нет ли проблем с инженерными сетями, работает ли лифт и как давно делали ремонт кровли. И только тогда принимайте решение.

По материалам сайта http://s-west.com.ua/arenda/arenda-komercheskoj

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить