Вторник, 17 Сентябрь 2013 14:54

Процедура оформления арендованного участка земли в собственность

Процесс оформления арендного земельного участка затрагивает многих людей. Проведение данной операции даёт массу привилегий. Владелец земли сможет совершать сделки по данному участку на своё усмотрение. Процесс оформления вполне доступен как самостоятельный вариант. Необходимо лишь собрать документы.

Процедура начинается с момента подачи заявки в территориальные уполномоченные органы с прошением о приватизации объекта. Заявление осуществляется за счёт оформителя. Все последующие услуги по получению кадастрового номера и паспорта тоже оплачивает будущий владелец. Позже предоставляется справка в центр единого учёта по земле, откуда вышлют специалиста для кадастровой оценки. Инженер приходит в указанное время, соответственно правильной очереди. Им составляется план, делается топографическая съёмка и межевание участка.

После проверки и исследований арендного участка специалистом по кадастровой оценке предоставляются документы. С ними заявитель вновь отправляется в центр. Участку присваивают номер, после чего он буде находиться на кадастровом учёте. После всех формальностей с центром следует обращение в администрацию. Здесь заявитель даёт выписку из кадастрового документа, ксерокопии плана и выписок.

При выполнении всех условий заявление подаётся на рассмотрение в местные административные органы. Там должностные лица выносят вердикт – отклонение или положительный ответ. Если подобная операция проходит впервые, то она должна быть бесплатной. Если на счету владельца есть другие приобретённые арендованные земли, то следующий участок будет продаваться по кадастровой цене. При этом регистрация прав последует только после оплаты квитанции и предоставлении копии оплаченного документа в администрацию.

Все квитанции строго сохраняются, а получение права на участок делается в ФУ регистрационной организации. По истечению тридцати дней владелец вступает в права распоряжения землёй. Важно проконтролировать правильность договора аренды квартиры

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить