Пятница, 25 Октябрь 2013 03:36

Покупать ли жилье на последних этажах? Какие положительные и отрицательные стороны данной жилплощади?

В то время, когда возникли высотные жилые строения, мгновенно появилось убеждение, согласно которому в отсутствии острой надобности не стоит приобретать жилплощади на первом и последнем этажах. «Последние этажи не предлагать», — эту фразу риэлтеры слышат нередко от собственных покупателей агентств недвижимости. 

Недочеты крайнего этажа, в отличие от первого, не так универсальны. В зависимости от вида здания, они имеют все шансы варьироваться. Для начала выделим наиболее традиционные минусы схожих квартир.

Отрицательные стороны жилья на последних этажах

1. Исключительно известная жалоба от клиентов — протекающая крыша. Как решить эту проблему?

Крыша протекает лишь в совсем стареньких зданиях. Здания, возведенные 10 и в том числе и 20 лет назад, обычно не обладают такими заморочками. В сфере гидроизоляции инновационные технологии сумеют посодействовать в том числе и при самых запущенных вариантах.

2. Неисправные лифты. Немало клиентов еще пожалуются на поломанные лифты. Действительно, подыматься по лестнице на 19-й этаж — не совсем милая перспектива. Но данная проблема в хороших домах также быстро решается.

Но в современном обществе, использование инновационных стройматериалов и технологий позволяет освободиться от сырости, гула и любознательных глаз.

Имеются и достоинства в квартирах, находящихся на крайних этажах:

 -1. Стоимость жилья (традиционно ниже среднерыночной и жилищ на средних этажах).

- 3. Красивый вид из окон (в отличие от 1-3 этажей, вид не загроможден деревьями).

- 4. Неимение соседей сверху (как следствие исключение затопов и шума).

- 5. Неимение пыли, от которой мучаются владельцы своих квартир на 1-х этажах.

- 6. Индивидуальная площадка лестничная (через площадку не проходит огромное количество жильцов с верхних этажей).

- 7. Часто имеется близкий доступ к чердаку.

Вопрос о том, приобретать ли жилье на крайних этажах весьма актуален и противоречив. Подводя итог, с уверенностью можно сказать лишь одно: все предполагаемые недочеты предоставленного жилища устранимы, а достоинства (низкая цена, отсутствие соседей сверху и прочее) весьма весомы. Так что не торопитесь отрешаться от таковых квартир.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить