Четверг, 13 Март 2014 13:55

Плюсы и минусы 3-х самых распространённых видов инвестирования в недвижимость

 

 

 

Инвестиции в недвижимость становятся всё более популярны, нередко наблюдается процесс покупки квартир в новостройках, цена на эти объекты во время строительства возрастает на 15— 30% и уже через 1,5—2 года человек получает уже готовую квартиру, которая очень часто сдаётся в аренду. Конечно, инвестиции в недвижимость это повышенные риски, существуют дома довольно-таки проблемные. Случается так, что дома, никогда не построятся, либо же построятся, но с большим опозданием. И 2-й момент, стоит понимать, что любая новостройка, когда она заселяется, проходит примерно полгода, прежде чем квартира становится комфортабельной и приспособленной для современной жизни. И порой не всё так гладко как выглядит при простейших расчётах, и поэтому нужно делать расчёт во времени + полгода.

Ещё довольно-таки распространённый вид инвестиций в недвижимость – это вклады в уже готовые квартиры, с ремонтом и всеми достойными для проживания инструментами. Готовые квартиры интересны, прежде всего, тем, что рисков никаких нет и с первого же дня после покупки можно сдавать её в аренду, и получать некий пассивный доход. Кстати, этот доход можно использовать для погашения суммы за кредит той же самой квартиры, и, несмотря на то, что все деньги отдаются на погашение кредита за квартиру, всё равно через несколько лет люди становятся полноценными собственниками квартиры и полностью забирают деньги за аренду себе. Но есть минус в этой схеме, и заключается он в том, что она даёт весьма небольшой доход, учитывая то, что впрямую срок окупаемости той квартиры составляет 10 лет, и то это с учётом инфляций и подорожанием квартир.

Ещё один менее популярный, но достаточно привлекательный вид вклада – это инвестиция в коммерческую недвижимость. Речь идёт о небольших сооружениях, например, офисы либо торговые, складские помещения небольшого, среднего или крупного размера и т. д. Это довольно-таки востребованный вид недвижимости, спрос на который постоянно увеличивается. Но есть серьёзная проблема и заключается она в величине гонорара, то есть нужна кругленькая сумма. Для тех кто желает снять коммерческую недвижимость, сумма на них в среднем составляет 2 миллиона рублей, а вот инвестиции в коммерческую недвижимость едва ли можно найти за 6 миллионов, обычно намного дороже выходит. Несмотря на высокий вклад, человек, инвестировавший в коммерческую недвижимость, получает от 10% в год, а это уже совсем другой уровень доходности, что в 2 раза больше чем владение жилой недвижимостью.

Конечно, без специалистов заниматься покупкой недвижимости не стоит, профессионалы могут подметить даже мелкие нюансы и предотвратить негативную ситуацию, более того, они превратят её в выгодную!

 

 

 

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить