Суббота, 14 Сентябрь 2013 09:29

Обмен квартиры в Москве

Случается так, что после увеличения семьи, взросления детей или разводе людям необходимо разменять жилье которое у них имеется на две или даже больше отдельных помещений. Самым главным при этом является соблюдение существующих правил при оформлении необходимой документации. Каким же способом можно размять квартиру, например, проживая в Москве?

Для того чтобы обменять квартиру вам понадобятся документы на квартиру, а также средства для того чтобы оплатить услуги риэлтора и доплатить за обмен квартиры.

Сначала вам нужно принять решение о том будет ли обмен осуществлен вами самостоятельно или вы все-таки прибегнете к услугам риэлтора. При выборе последнего случая вы должны подобрать для себя агентство по продаже недвижимости. В столице их насчитывается очень много, а их адреса и телефоны вы сможете найти в любых справочниках с организациями Москвы или зайдя в интернет. Вы должны делать выбор агентства исходя из стоимости на услуги, а также опираясь на отзывы об их работе. Если среди ваших друзей и знакомых не занимался продажей квартиры в прошлом, то вам лучше изучить информацию в мировой сети. Соблюдайте при этом внимательность так далеко не каждый отзыв в сети заслуживает доверия.

Выбрав агентство, вы должны обговорить все детали и условия будущей сделки, которые устроят всех. Например, вы должны уточнить, в каком районе, и какого размера должна быть квартира, будете ли вы производить доплату и какой у нее будет размер.

После того как риэлтор выполнит подбор подходящих вариантов, вы должны посетить представленные вам квартиры и выбрать наиболее подходящую. Сделка заключается как купля-продажа, поэтому, если у вас нет другого жилья кроме продаваемой квартиры вам нужно договориться с риэлтором о том чтобы синхронизировать переезд. Этот пункт дополнительно указывается в договоре.

Вам нужно подписать договор о купле-продаже квартиры. После этого нужно выписаться из своей квартиры, а также выписать всех зарегистрированных там лиц. После нужно заплатить риэлтору и доплатить необходимую сумму продавцу.

Вы должны использовать тот же алгоритм действий при самостоятельном обмене квартиры. Разница заключается в том, что вам самим придется искать варианты, а также вести подготовку договора. Так вы сможете сэкономить на комиссионных агенту, составляющих примерно три процента от сделки.

Полезные советы

Обменивая недвижимость в Москве соблюдайте особую осторожность при соблюдении сделки. Так столичная недвижимость стоит намного дороже, чем в других городах часто можно столкнуться с мошенническими действиями при покупке и продаже квартир. Если у вас имеется такая возможность, то приобретать жилье лучше всего в новостройках, хоть цена на сэндвич панели может быть и не очень дешевой. Приобретая квартиру, учитывайте то, что она должна быть в собственности больше 3-х лет, который является сроком истечения исковой давности в суде по делам которые связаны с незаконными операциями с недвижимостью. Вам нужно проверить выписку в домовой книге и поискать прописанных здесь людей. На момент покупки все зарегистрированные в этой квартире должны быть сняты с регистрации.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить