Вторник, 16 Июль 2013 11:20

О квартирах в центре Москвы

 Приобрести жилплощадь в центре столицы России могут позволить себе только состоятельные люди. Один квадратный метр в минимальной цене стоит не меньше четырёх тысяч долларов. При этом сумма может существенно колебаться в зависимости от общего состояния дома, вида из окна, наличия мусоропровода и парковки, солидности района, инфраструктуры и экологических факторов.

В центре Москвы существуют разные типы жилья. Доходные дома возводились с начала 19 века и продолжали строиться до 1917 года. Такие объекты имеют огромную популярность и в нынешнее время. В стандарте у них от 4 до 12 этажей. В этих постройках можно выделить недостатки – ветхие стены, коммуникации и перекрытия из дерева. Возле них нет парковочных мест, а цена домов существенно возрастает после капитального ремонта.

Ко второму типу жилья относятся городские усадьбы и особняки, имеющие от одного до трёх этажей. Площадь объектов колеблется от 250 до 2000 метров квадратных. Дома имеют статус элитарного жилья. Стоимость одного метра квадратного больше 25 000 долларов.

В «сталинских» домах нередко возникают проблемы с перекрытиями и коммуникациями. Многие квартиры не имеют статуса частной жилплощади. Привлекательность зданий заключена в роскошных подъездах и других атрибутах. Квадратный метр стоит от 15 000 долларов.

«Номенклатурные дома» - кирпичные многоэтажные здания в тихих улицах центра. Метр квадратный квартиры в таком доме стоит от 12 до 25 000 долларов. В небольших «хрущёвках» можно приобрести квартиру по цене до 12 тысяч долларов за метр квадратный.

Новые постройки считаются элитными, каждый план квартиры продуман до мелочей. Многие имеют несколько уровней. За квадратный метр здесь платят от 20 000 долларов.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить