Вторник, 06 Август 2013 22:17

Новострой и вторичная недвижимости: что выбрать?

При покупке жилья как на вторичном, так и на первичном рынке, можно столкнуться с некоторыми обстоятельствами, к чему нужно быть готовым заранее. Обращаться за помощью во избежание проблем рекомендуется в авторитетные компании.

Первичный рынок

Обычно для того, чтобы приобрести квартиру у строительной компании, необходимо подписать соответствующий договор и уплатить требуемую сумму. Как правило, она значительно ниже стоимости готового жилья. Низкие цены предлагаются на самом начальном этапе строительства. Но здесь есть некоторые риски, связанные с возможностью заморозки строительства в любой момент времени по различным причинам.

В лучшем случае при возникновении серьезных проблем, препятствующих своевременному строительству дома, потенциальные жильцы будут вынуждены годами ожидать срока окончания работ. В числе недостатков такого вида жилья – дополнительные затраты, которые ожидают жильцов после его приобретения, поскольку квартиры продаются без внутренних отделочных работ, под свободную планировку. Цены на данный вид работ можно увидеть здесь.

Проблемы и положительные стороны вторичного рынка

Квартира в новом доме, приобретаемом в готовом виде на вторичном рынке, имеет массу преимуществ. Новым хозяевам нет необходимости проводить ремонтно-строительные работы, требующие затрат сил, времени средств. Жилье чаще всего отличается хорошей планировкой и комфортом, но цена его значительно выше, чем в случае покупки жилой площади на первичном рынке. Между тем покупатель лишен риска не получить жилье в условленный срок.

Вторичный рынок так же предлагает жилье в старых зданиях. Следует отметить, что дома, именуемые «сталинками», пользуются немалым спросом благодаря оптимальной площади и прочности стен. К числу недостатков следует отнести давность построек, с чем может быть связана необходимость в основательных ремонтных работах. Любые объекты временного строительства можно купить по более низкой цене, но при этом следует учитывать ненадежность такой недвижимости  с точки зрения эксплуатации.

Каждый из типов недвижимости имеет свои плюсы и минусы, поэтому лучшим выбором следует считать вариант, который наиболее подходит для конкретного случая. Чтобы не столкнуться с фактом мошенничества, крайне важно проследить процесс заключения сделки, исключив возможность подделки документов, которые необходимо обязательно изучить и заверить у юриста.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить