Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 14:52

Необходимо быть в курсе о нарушениях прав человека во время переселения

Переезд в новое жильё – хлопотная организация. Что уж говорить о переезде из старого дома, назначенного для сноса после принятия такого решения муниципалитетом. Кроме многочисленных сложностей в этой процедуре семьи могут столкнуться с грубым нарушением прав относительно переезда. Широкую огласку получали факты про жителей Москвы и переселение их за пределы МКАД, хотя законом оглашено, что москвичи имеют право получения жилого объекта на территории проживания. Исключением стало присвоение жилья населению ЦАО и Зеленограда. Переселение жителей из аварийного дома в жильё другого района допустимо только при наличии стихийного бедствия, техногенной катастрофы и других сложных ситуациях в которых потребуется автоэкспертиза.

Но юристы подтверждают, что городские власти не пренебрегают переселением жильцов в другие районы даже во время спокойной обстановки, исключающей чрезвычайные ситуации масштабного уровня. Всё чаще данные свидетельствуют о переселённых столичных жителях в район Новой Москвы. Но руководящие лица заверяют, что полученное жильё равноценно квартирам, находящимся в центральной части Москвы.

Служащие муниципалитетов утверждают, что переселённые семьи не имеют возможности отказаться от предложенного жилья, так как это не соответствует правилам. При этом они ставят во внимание закон, принятый в 2011 году. В поправках указывается, что жителям аварийных домов Москвы предоставляется равноценная площадь.

Действие принципа фактически подтверждено, а на деле система нарушается постоянно. В результате граждане переезжают в другие квартиры, теряются метражи и качество жилья. Наибольшие нарушения фиксируются во время смены квартиры по договору, связанному с социальным наймом. Именно здесь жильё может не соответствовать никаким нормам, принятым государством.

Социологические опросы подтверждают этот факт. Около 70% людей, живших в домах под снос, подтверждают, что переселение происходило с нарушением.


 

автоэкспертиза


 

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить