Суббота, 10 Май 2014 21:12

Недвижимость Северного Кипра

Продолжительное время Северный Кипр оставался для туристов «неизвестной территорией», хотя соседний Южный Кипр и Турция были изучены уже буквально вдоль и поперек.
С недавнего времени это положение, к счастью, меняется, русских туристов, а также россиян, которые приобрели квартиры на кипре, становится все больше. Кроме этого, немало россиян решили заняться там бизнесом.

Северный Кипр —  это некий «летучий голландец» на политической карте мира. Существование этого государства признаётся только Турцией. Для остального же мира эта часть земли -единая Республика Кипр. «Непризнанность» ощущаются здесь очень часто - въездную визу ставят не в паспорте, а на отдельном листке-вкладыше, а местный аэропорт не значится в списках IATA, поэтому попасть на Северный Кипр воздухом можно лишь только предварительно сделав посадку в Турции.

 

 

Впрочем, основные туристические достоинства данного региона это не затмевает. Местные пляжи вполне на хорошем уровне, исторических экскурсий хватает в избытке, а местные отели, хоть и не хватают звезд с неба в плане сервиса, но зато готовы предложить очень доступные цены.
Столица Северного Кипра — Никосия (Лефкоша), важнейшие города — Фамагуста (Гази Магоса), Кирения (Гирне), Гюзельюрт (Морфу). Каждый из городов имеет два названия: греческое и турецкое.

Климат региона: средиземноморский, умеренный, с жарким летом и довольно теплой зимой. Жаркая погода продолжается с середины мая и до октября. Температура в этот период иногда поднимается до +35 градусов в тени,  впрочем, благодаря умеренной влажности, такая жара переносится легко.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить