Суббота, 13 Декабрь 2014 20:54

Какие факторы влияют на повышение стоимости сдаваемой квартиры?

   У вас появилась идея сдать в аренду жилье, и вы уже начали считать предполагаемую прибыль, представляя, на что потратите полученные от этой выгодной сделки деньги? Но не нужно спешить. Давайте вместе постараемся разобраться, какие факторы повлияют на увеличение стоимость квадратного метра вашего жилья, а какие напротив, обесценят его.

 В последнее время не только лишь престижный район определяет стоимость жилья в Москве. Клиенты риэлтерских агентств немало внимания уделяют и состоянию самого дома, подъезда. Люди не желают довольствоваться неприятной им картиной, заходя в свой подъезд. Большинство желает видеть ухоженные лестничные пролеты, качественно сделанный ремонт и даже вазоны с цветами на окнах подъезда. Примерно 70% арендаторов откажутся смотреть саму квартиру, если зайдут в неухоженный подъезд, ремонт в котором десятилетиями никто не делал, а грязный пол и обшарпанные стены приводят в ужас.

 В свою очередь, большим спросом у «белых воротничков» пользуются новые панельные дома или же монолитно-кирпичные строения. Значительное внимание арендаторы уделяют и состоянию ремонта в самой сдаваемой квартире. И если заметно, что ремонтные работы в квартире не проводились достаточно долгий срок, то и рыночная цена такого жилья будет ниже. Известно, что цена квадратного метра в столице недешева и люди хотят получить за свои деньги комфорт и приятную внешнюю атрибутику своего проживания.

 Повышенной популярностью сейчас пользуются модные студии, хозяева которых создавали их для себя, со светлейшими, просторными комнатами, громадными окнами, удачно применяя разнообразные дизайнерские решения, которые актуальны даже в небольших квартирах. Наличие в квартире современной бытовой техники, особенно встроенной, так же повышает цену квадратного метра. Присутствие бесперебойного Интернета тоже будет хорошим плюсом. Имеются свободные места на ближайшем паркинге? Так еще лучше, ведь шансы сдать жилье за более высокую цену увеличиваются.

 Специалисты агентства недвижимости, имея приличный опыт работы, смогут на глаз оценить примерную стоимость вашего жилья. И если цена эта будет подобрана удачно, то уже в течение недели ваша квартира найдет новых жильцов. Если необходимый ремонт сделать за короткое время не удается или же просто нет желания на «косметику для дома», то в этом случае лучше несколько уменьшить цену на сдаваемое вами в аренду жилье. Тогда непременно появятся люди, которые ждали именно ваш вариант, и поверьте - они снимут вашу квартиру и сами же ее отремонтируют в счет арендной платы.

 Для людей, желающих снять комнату или квартиру на длительный период, разумнее всего будет обратиться в агентство. Уже не однократно писали про мошенников, которые умудряются обманным путем «поселить» нескольких жильцов в одну квартиру или комнату, при этом, даже не являясь собственниками данного жилья. А ведь многие доверчивые провинциалы постоянно попадают в эту ловушку. Поэтому не нужно доверять случайным людям свои жилищные проблемы, хлопоты и заборы. Лучше обратитесь в специальное агентство или компанию, где вам всегда помогут подобрать именно тот вариант, о котором вы думали заранее.

Пленка Калео

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить