Вторник, 24 Сентябрь 2013 03:21

Как выбрать надёжного застройщика

В последние годы натолкнуться на недобросовестного застройщика не такая уж редкость! Покупка квартиры одно из самых распространенных желаний большинства россиян. И как же хочется, чтобы такая покупка не было омрачена безответственностью выбранной компании.

Изучаем документацию

Если долгожданная квартира приобретается в построенном доме, то необходимо досконально изучить предложенный договор купли-продажи. Ознакомьтесь с независимым мнением и отзывами реальных покупателей.

У застройщика строящегося дома попросите договор долевого участия, покажите такой договор юристу. Обратите внимание на ответственность такого застройщика при некачественном строительстве или сорванных сроках сдачи дома. Попросите показать документы на землю, разрешение на строительство и постановление администрации на строительство. Если какие-либо документы не предъявлены, стоит задуматься о дальнейшем сотрудничестве. Никаких доплат за въезд в договоре быть не должно. Что это значит? В договоре может быть прописана возможность изменения стоимости дома после сдачи покупателю. Такая оплата может быть основана на изменении стоимости материалов или просто будет взята «из воздуха». Или доплачивать придется за подведенные коммуникации, что в принципе, незаконно, квартира передается покупателю со всеми коммуникациями! Уточните, какие банки работают с компанией застройщиком. Сотрудничество банков со строительными компаниями является негласным гарантом надёжности такой компании, так как банки очень серьёзно относятся к такому сотрудничеству, не единожды перепроверяя документацию.

Репутация застройщика – залог Вашего спокойствия

Чтобы не стать владельцем квартиры с массой мелких недостатков, изучите репутацию фирмы застройщика, отзывы реальных покупателей, не поленитесь, посетите уже сданные данной фирмой дома. Оценить репутацию застройщика сейчас достаточно простая задача: найдите форум, на котором идёт активное обсуждение различных застройщиков, некоторые форумчане живут непосредственно возле стройплощадок и зачастую рассказывают о реальном положении вещей.

Компания "Arkada" перелагает инвестировать в недвижимость, а именно в Дом на Шулявке. Удобное местоположение, наличие всех коммуникаций, места для отдыха,  детские площадки и многое другое. Для получения более подробной информации перейдите на сайт www.arkada.ua.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить