Среда, 12 Декабрь 2012 17:58

Как выбрать надежное агентство недвижимости

 К сожалению, сегодня развелось слишком много мошенников во всех сферах нашей жизни. Когда человеку необходимо продать или же сдать квартиру, то всегда найдутся люди способные нагреть на этом руки. Добрым советником и помощником в таком случае может выступить агентство по недвижимости. Но тогда возникает другой вопрос: как сделать правильный выбор? Ведь агентств по недвижимости множество и они не всегда поступают порядочно по отношению к клиентам. Эта статья поможет определиться с выбором.

 Прежде всего нужно спросить совета у своих друзей и знакомых, которые недавно обращались к риэлторам. Их опыт очень пригодится. Если таковых людей в Вашем окружении нет, то на помощь придет Интернет, где можно ознакомится с отзывами более опытных людей, чем Вы и определиться с риэлтерским агентством.

 Когда Вы пришли в агентство, то на что стоит обратить внимание – это опыт работы. Большой опыт работы – это показатель надежности агентства. Место, где расположен офис агентства, тоже о многом говорит. Надежная фирма, которая заботится о своем имидже, не будет работать в арендованной квартире.

 Еще один важный момент: риэлтор – это человек с которым Вам предстоит сотрудничать и поэтому стоит обращать внимание на то, чтобы Вам было комфортно с этим человеком. Он должен быть внимательным, компетентным и вежливым.

 Время не стоит на месте и сегодня серьезные агентства имеют собственные сайты в Интернете. Это очень удобно. Можно предварительно ознакомиться с актуальными предложениями, сделать заявку на аренду, покупку или продажу недвижимости. Это удобнее, чем идти в офис. Любые услуги требующие специальной компетенции, к примеру бухгалтерское сопровождение в Киеве, лучше заказывать у специализированных фирм.

 Совсем неплохо, когда агентство предоставляет широкий спектр услуг. В таком случае можно сразу и купить и продать жилую площадь, сдать в аренду или же, наоборот, снять квартиру или дом. До начала работы с агентством необходимо ознакомится с его расценками. Не стоит отдавать деньги заранее за список квартир, которые сдаются или продаются. Так вы рискуете зря потратить время и силы, потому что квартиры в этом списке могут быть уже проданы или сданы.

 Если у Вас стоит выбор между частным риэлтором и агентством по недвижимости, остановите свой выбор на последнем. Ведь солидная и серьезная фирма обеспечит Вам безопасность и прозрачность сделки, предоставит более широкий выбор квартир, которые продаются или сдаются.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить