Пятница, 12 Апрель 2013 10:11

Как регистрировать права на недвижимость?

 Недвижимость – это великолепный способ вложения, сохранения и приумножения денежных средств. Покупка объекта недвижимости с целью извлечения прибыли – это хорошая идея. Также права на недвижимое имущество могут перейти к вам вследствие и других правовых сделок.

  Здесь будут рассмотрены два способа получения имущественных прав – обычная, широко распространенная покупка недвижимого объекта и вывод арендованного земельного участка в собственность.

  Получение имущественных прав на недвижимость – это процесс, который занимает немалое количество времени и требует некоторых знаний для своего воплощения в жизнь. Государственные органы старательно проверяют чистоту каждой сделки и легитимность каждого документа, стараясь, чтобы никакие права заинтересованных лиц не были ущемлены и требования всех установленных законом правил неукоснительно соблюдались. Особенно это касается соблюдения прав несовершеннолетних лиц и согласия супруга или супруги продавца на проведение сделки.

  Итак, приступим к рассмотрению двух вариантов приобретения недвижимости в собственность. Начнем с обычной покупки.

  Регистрацией права собственности на недвижимое имущество в нашей стране занимаются территориальные органы Росреестра. На его официальном сайте (http://rosreestr.ru/wps/portal) опубликованы все требования и условия, необходимые для регистрации прав на недвижимое имущество. Пройдя процедуру государственной регистрации, человек становится полноправным владельцем недвижимости.

 Порядок регистрации прав на недвижимость.

 1. Сначала требуется подать заявление в территориальное отделение Росреестра. К нему надо приложить следующие документы:

 - выписку из БТИ (бюро технической инвентаризации)

 - кадастровый паспорт помещения

 - паспорт заявителя

 -ИНН заявителя

 - нотариально заверенное согласие супруга или супруги заявителя о согласии совершения сделки,

 - договор купли-продажи, зарегистрированный должным образом,

 - справка об уплате государственной пошлины,

 - возможно, что сотрудниками Росреестра будут затребованы еще какие-нибудь дополнительные документы.

 2. После того, как все необходимые документы будут предоставлены в государственный орган, начнется процесс их правовой экспертизы, призванной установить законность сделки.

 3. В случае положительного решения, состоится процедура регистрации и изготовления правоустанавливающих документов.

 4. Выдача заявителю свидетельства о регистрации.

  Самое сложное в процессе регистрации прав на недвижимость – это, разумеется, сбор всех необходимых документов. Как правило, это отнимает немалое количество времени и сил. Непосредственно процесс регистрации не продлится больше, чем тридцать дней – так заявлено в законодательстве. Регистрация прав на недвижимость в сокращенные сроки возможно для тех объектов, которые были приобретены в ипотеку или вследствие участия в долевом строительстве.

  Самая распространенная причина для отказа в проведении регистрации – это отсутствие каких-либо необходимых документов, либо их неправильное оформление. Регистратор имеет право не принимать в работу предоставленный пакет документов, если их подлинность вызывает сомнения. В случае каких-либо недочетов в собранных бумагах, заявителю обычно дается время на устранение недостатков. Регистрация может быть приостановлена в случае наложения ареста либо других ограничений на регистрируемое имущество. Эта задержка будет оставаться в силе до выяснения обстоятельств данного ограничения.

  Для максимального упрощения процедуры регистрации прав на квартиры в Кишиневе, можно обратиться к профессионалам – в фирму, занимающуюся предоставлением услуг по регистрации прав на недвижимость. Это позволит сэкономить и время и силы, которые нужно затратить на длительную «беготню за справками».

Оцените материал
(0 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить