Вторник, 12 Август 2014 21:11

Как купить дачу

Вы решили купить дачу… неважно для каких целей, может быть чтобы отдыхать с друзьями от городской суеты или для того чтобы выращивать на ней собственные «экологически чистые» продукты, а может совместить и то, и то? Как бы то ни было, есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для того чтобы назвать свое приобретение удачным.

При выборе своего загородного участка стоит обратить внимание на то где он расположен и как долго и удобно до него добираться. Конечно идеально, если у вас есть автомобиль, тогда вам подойдет почти любой вариант. А если машина у вас отсутствует, то возможность выбора заметно уменьшается, потому что на общественном транспорте не всегда есть возможность добраться до нужного садового товарищества. 

Изучайте внимательно план расположения участка. Тем более, если вы хотите воздвигнуть на своем участке уютный домик. Ознакомьтесь с требованиями пожарной безопасности, обратите внимание на расположение вашей дачи на местности. Лучше всего чтобы она не располагалась на склоне, рядом с железнодорожными путями или оживленными автотрассами. 

На стоимость также влияют коммуникации такие как, отсутствие канализационной системы и летний водопровод. Но если без этих удобств вы никак не сможете, то может быть вам подойдет деревенский домик со всеми удобствами и прилегающим участком. Но конечно и его стоимость будет уже намного выше, чем у простой дачи.

Есть еще один фактор, который многие упускают, но после очень жалеют это удачное соседство. Агрессивные соседи являются причиной отказа от покупки даже очень хорошего участка. Это соседство будет для вас постоянной причиной беспокойства за свою дачу, а еще из-за таких соседей вы вряд ли сможете заключить выгодную сделку при продаже вашей фазенды.

Итак, выбор сделан, вы уже в нетерпении, когда же состоится сделка, но чем покупка дачи отличается от покупки, например, квартиры?

Дача – это недвижимое имущество, потому права на собственность нужно оформить в Регистрационной палате. А для заключения сделки нужен солидный пакет документов: договор купли-продажи, свидетельства на право собственности, согласия супругов на продажу и покупку (конечно, только в том случае, когда стороны состоят в законном браке), паспорта и справки из диспансеров – наркологического и психоневрологического. Иногда этот список может расширяться. 

Денежные средства, как правило, передают до того, как документы будут поданы на регистрацию. Передать деньги можно и наличным и безналичным способом.

Также для дачи Вы можете купить автомойку в Белгороде. И тогда она станет полноценным место для жизни семьи с автомобилем.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить