Четверг, 10 Октябрь 2013 05:01

Как избежать мошенничества в сфере недвижимости

В наше время достаточно нечестных людей, готовых наживаться за счет других, и их особо не беспокоит законно ли то, что они делают или нет. Особенно для них привлекательна сфера недвижимости, где денежный оборот бывает немалых размеров. 

Если вы все же попались на удочку мошенникам, первое что следует сделать - это обратиться за помощью к юридическому агентству. В компетентность юридического агентства входит – решение земельного вопроса, предоставление юриста с целью взыскания задолженности, или оформление прав собственности на недвижимость.

Конечно, не возможно всем не доверять. Но в случае операций с недвижимостью надо быть предельно осторожными и осмотрительными. Так как под личиной риэлтора, собственника недвижимости или даже нотариуса может скрываться далеко не честный человек, а обыкновенный мошенник. Уделяйте максимум внимания любым мелочам, касающимся оформлению купли-продажи недвижимости.

Не стоит пренебрегать осторожностью и в том случае, если вы приобретаете недвижимость в небольшом населенном пункте. Мошенники не дремлют не только в больших мегаполисах. Особенно часто под их уловки попадают пожилые люди пенсионного возраста. 

Каждый может стать на путь совершения незаконных действий, но не каждый сможет распознать под маской законопослушного гражданина настоящего мошенника. Просто невозможно распознать и знать наверняка все схемы и способы обмана простых и наивных граждан. По всему миру их сотни и с развитием технологического процесса их становится все больше. Среди самых популярных – это, конечно же, подделывание документов. С развитием компьютерных технологий и оборудования каждый год все труднее углядеть не поддельность документов, так как невооруженным глазом этого уже не сделать. Самое страшное то, что вы подпишите незаконный договор или справку, даже не подозревая об этом. Избежать всего этого вам поможет, если вы юрист по образованию либо если вы наймете квалифицированного специалиста, который с легкостью определит подделку.

Сложнее распознать обман, когда риэлтор и собственник недвижимости действуют сообща. Поэтому тщательную проверку должны пройти не только бумаги оформления, но и люди, с которыми вы работаете.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить