Среда, 18 Сентябрь 2013 15:50

Качеством ремонта квартиры интересуется только два процента потребителей вторичного рынка недвижимости

Каждый покупатель жилой недвижимости при выборе и покупке ориентируется на качество недвижимости, цену и другие показатели. Из предоставленной информации от организации «НДВ-Недвижимость» ясно, что лишь два процента потребителей вторичного жилья ставят на первое место при выборе качественную отделку квартиры. Самую главную роль играет стоимость квадратных метров. Данный критерий имеет самое большое значение – 35 процентов. Немного меньшее количество опрошенных  интересуются районом и регионом расположения квартиры – 29 процентов. Пятнадцать процентов респондентов остановились на факторе близости метро.

По типу дома определяют свой выбор одиннадцать процентов потребителей, а по качеству квартиры – всего 3 процента. Позицию можно объяснить желанием покупать квартиры в домах определённого строения, планировочного решения и типа. Три процента интересуются развитой инфраструктурой, а наименьшая значимость была отдана качественной отделке в жилье и наличию рекреационной зоны – два процента.

Низкий процент опрашиваемых респондентов выбрал именно отделочные работы. Это можно объяснить тем, что будущие жильцы хотят навести порядок и сделать ремонт в квартире по своему усмотрению. Как известно, для продажи квартиры достаточно сделать косметический ремонт, чтобы устранить видимые дефекты. Также приводят в порядок бытовую технику, делают срочный ремонт холодильника и прочих, чтобы хота бы визуально все работало. Большинство потребителей не имеют желания переплачивать за дорогостоящий ремонт, поэтому такой фактор не является определяющим при выборе квартиры. Исключение составляют аналогичные квартиры по одинаковой цене, но с разной отделкой. В таких ситуациях предпочтение будет отдаваться жилью с более качественным ремонтом.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить