Пятница, 13 Сентябрь 2013 07:04

Договор, заключаемый с агентством недвижимости

Агентство недвижимости отличается от частных посредников. Для обслуживания населения агентству необходимо в обязательном порядке заключать договор. В нём клиент обязуется вознаградить фирму за предоставленные услуги. Такой документ гарантирует  выплату клиентом суммы, указанную агентством. Ни одна фирма не пожелает себе низкого дохода и убытка, поэтому риэлторы стараются составлять договор таким способом, чтобы суммы вознаграждения были крупными. Чтобы не переплачивать лишние средства за услуги риэлторов, нужно быть осведомлённым во всех пунктах договора и знать, что он представляет собой.

Документ, который подписывается между клиентом и сотрудником фирмы несёт в себе подтверждение об оплате за услуги. Этим договором регулируются действия и заказчика, и исполнителя. Последний обязан предоставить качественное обслуживание, а заказчик – оплатить его. В процессе продажи жилья сотрудники агентства показывают квартиру, дают рекламу в газетах или в других СМИ, готовят пакет документов. Если недвижимость после этого не была продана, то клиент всё же обязан заплатить за проделанную фирмой работу.

Договор с агентством можно и расторгнуть. Люди после такого решения узнают много нового для себя, когда повторно просматривают договор. Если заказчик не может предоставить уважительные причины, по которым договор расторгается, он должен заплатить неустойку. 

В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с неустойкой и досрочным расторжением договора, суд часто принимает позицию физического лица. Но этот факт не всегда является спасением заказчиков от штрафов, потому что специалисты агентств максимально перестраховываются ради своих интересов. Если в договоре не указывался пункт о штрафных санкциях за невыплату, они предусмотрены ГК России. Об этом риэлторы могут умалчивать.

Если заказчик докажет, что услуги не были предоставлены в полной мере, он может подать жалобу или иск в суд.

Также в городе ижевск москитная сетка упала в цене. Но про это поговорим позже.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить