Среда, 03 Июль 2013 11:27

Безопасность сдачи квартиры в аренду

Желающих снять квартиру очень много, но даже с таким фактором многие не могут свободно сдать жильё. Проблема заключается в неосведомлённости владельцев жилья в правилах аренды. В первую очередь лучше довериться профессионалами из агентства. Здесь потребуется оплатить некоторую сумму за услуги фирмы, но так себя можно обезопасить от недобросовестных жильцов. Заплатив определённое вознаграждение, можно спокойно ожидать подборки квартиранта.

Владельцы квартир не хотят обращаться в крупные агентства, думая, что там они заплатят большую сумму денег. Не стоит этого опасаться, ведь практически все комиссионные чётко установлены. Хозяева бюджетного жилья стоимостью до 70 000 рублей вообще не платят агентству.

Самостоятельный поиск арендатора подразумевает оценку собственности. Если занизить стоимость квартиры, то можно потерять существенный доход. При завышении цены существует риск вообще не сдать квартиру. Спешка в таких вопросах неуместна. С потенциальными клиентами лучше общаться по телефону. Решать все вопросы следует только после личной встречи. Необходимо заключать договор на аренду жилплощади. В нём должны быть чётко указана сумма за проживание, время оплаты и другие нюансы. Это ограждает владельца от многих проблем.

Для большей безопасности стоит поставить видеонаблюдение. Видеосервер цена может обойтись дешевле возможных проблем. Видеосервер, записывающий изображение с видеокамер, обычно устанавливается в скрытом месте. Запись происходит по движению. Среднее время хранения видео для квартиры на 4-5 видеокамер составляет 2-6 недель. Изображение и архив видеозаписей можно просмотреть на компьютере, планшете или мобильном телефоне как внутри квартиры, так и удаленно через Интернет.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Выгодность двойной аренды Изменение в ипотеке »

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить