Вторник, 22 Октябрь 2013 04:53

«Береженого Бог бережет» или страхование недвижимости

Как известно, мы предполагаем, а Бог располагает. И, к огромному сожалению, сюрпризы, которые подсовывает нам судьба, далеко не всегда приятные. Именно для того, чтобы минимизировать негативные последствия роковых стечений обстоятельств, человечество изобрело институт страхования.

На сегодняшний день на рынке недвижимости можно застраховать абсолютно все – будь то комната или полноценный жилой дом, авторский ландшафтный дизайн или же хозяйственная пристройка. Кроме того, в случае необходимости, вы можете застраховать даже отдельный декор или же так называемые конструктивные модули квартиры, а можете одновременно и первое и второе. В частности, это актуально для владельцев жилплощади с авторским креативным, неординарным и недешевым интерьером.

Страховые компании не ограничивают своих клиентов так же и в выборе объектов страхования на приусадебном участке. Если вам дороги ваша баня или семейная беседка возле дома – вам не потребуется особого труда, чтобы составить договор страхования. Ведь даже этот вид недвижимости вполне подвержен страховым рискам.

Страховые риски – это все то, что несет в себе угрозу разрушения целостности или же уничтожения имущества. В каждой сфере имеются свои ключевые виды страховых рисков. На рынке недвижимости таковыми являются, прежде всего, разнообразные аварии, которые случаются в коммунальных сетях: отопительной, электрической, водопроводной, газовой и т.д. Кроме того, вы можете застраховать свою недвижимость от незаконных действий со стороны третьих лиц, а так же от внезапных стихийных бедствий и катаклизмов, и, даже, от террористических действий.

В большинстве случаев страхования недвижимого имущества сумма, которую вы можете получить в случае непредвиденных обстоятельств, равнозначна сумме стоимости вашего имущества на тот момент, когда будет подписан договор страхования. Именно поэтому, перед его подписанием и нотариальной заверкой, происходит процедура оценивания имущества. Услуга не очень дорогая, в среднем стоит 50 фунтов.

Тем не менее, в нашей стране, очень часто можно столкнуться с тем, что стоимость полиса страховки напрямую зависит от разрекламированности той или иной фирмы.

Для выполнения масштабных строительных работ, при реконструкции или капитальном ремонте зданий и сооружений  важно правильно подобрать генподряд. Главной функцией которого является привлечение  субподрядчиков для выполнения отдельных частей работы.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить