Пятница, 25 Октябрь 2013 03:35

Аренда жилья, не выходя из дома

Найти подходящее жилье можно различными способами: через объявления в газете, с помощью знакомых, агентств недвижимости, или через Интернет. Последний способ на сегодняшний день приобретает все большую популярность, ведь на просторах всемирной паутины имеется огромное количество сайтов, на которых можно посмотреть готовое жилье, оценить степень удобства того или иного помещения, понять для себя какой вариант предпочтительнее. Через монитор компьютера легко узнать площадь жилья, этаж, планировку, местоположение, а это в разы сократит время на поиски квартиры. Арендатору требуется только совершить телефонный звонок, указанный на сайте компании, договориться о встрече и просмотре квартире в реальном времени. 

Но иногда приехать на просмотр приехать не получается. Если человек едет в командировку или на отдых в другой город. А арендатор требует предоплату. В таком случае стоит выбирать между общением с хозяином напрямую и агенствами недвижимости. Если предстоит иметь дело с агентом по недвижимости, то перед сделкой важно уточнить у него название агентства, в котором он работает, его местонахождение, сколько времени работает эта фирма на рынке недвижимости, стоимость и схему оплаты услуг агента, сроки исполнения обязательств. Не лишним будет предварительно почитать информацию об агентстве в сети, ведь в череде многочисленных объявлений нередко можно встретить мошенников. Обычно «черные» риелторы предлагает очень приятную низкую цену жилья, демонстрируя при этом красивые фотографии комнат, которые привлекают потенциальных арендаторов, но не всегда соответствуют действительности. В связи с этим не торопитесь расставаться со своими деньгами до момента заселения и заключения договора аренды.

Снять квартиру благодаря просторам виртуальной сети очень удобно и быстро, но это потребует от квартиросъемщика определенной внимательности и подкованности. Выбирайте надежные агества, такие как kvartiryer.com. Если для вашего города не подходит поспрашивайте друзей, почитайте отзывы, но в коем случае не обращайтесь к первым встречным.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить