Четверг, 07 Август 2014 11:50

Собственники земельных участков получат дополнительный стимул для постройки дома

Пресс-служба государственного Следственного Комитета сообщила, что государству были возвращены бесплатно 70% акций "31 Государственного Проектного Института Специального Строительства" (сокращенно 31 ГПИСС), ранее проданные частному владельцу. Эту незаконную сделку провели ныне уволенные чиновники, работавшие в Министерстве Обороны. Данное научное заведение было задействовано в проектировании различных объектов для оборонки.

Компания "Вита-Проджект", в лице своего владельца, по собственному почину передала обратно государству все акции, которыми владела. Оставшиеся 30% акций находятся ныне во владении другой частной компании, уже изъявившей желание также безвозмездно передать их государству.

В результате следствия стало известно, что акции предприятия были незаконно проданы по сильно заниженной цене двум частным структурам. Контрольный пакет приобрела компания "Вита-Проджект", подконтрольная в то время Евгении Васильевой - руководителю отделения в Минобороны, отвечающему за имущественные отношения. В настоящий момент ей предъявлено обвинение в хищении акций данного предприятия на сумму, превышающую 190 миллионов. Структурой, получившей меньший пакет, включающий в себя 30% акций, является ОАО "Сосновоборэлектромонтаж", совладельцами которого во времена передачи были дочь и жена ныне уволенного заместителя министра обороны Григория Нагинского. В настоящий момент он руководит Федеральным агентством специального строительства.

Кроме того, что все акции института были фактически похищены, следствие также установило, что комплекс зданий, принадлежавший 31 ГПИСС, находящийся в центре столицы, был продан по цене, заниженной по сравнению с рыночной, на "каких-то" 300 миллионов рублей.

Следственный комитет также сообщил, что ранее он вернул государству находящийся в Мурманской области на мысе Мохнаткина Пахта нефтеперевалочный комплекс, процесс отчуждения которого шел полным ходом после продажи его фирме "Коммандит сервис". Цена, запрошенная за комплекс, как выяснилось впоследствии, была на 242 миллиона рублей ниже рыночной.

Следственный Комитет Российской Федерации озвучил перечень объектов, приобретенных по сильно заниженной цене у Минобороны РФ. Среди них находятся земельные участки и недвижимость в Краснодарском крае - в поселке Пересыпь в Темрюкском районе и поселке Утриш в городе Анапа. Среди московских незаконно отчужденных объектов называются административные здания и гостиница на Воробьевых Горах, а также в Предтеченском переулке - и это далеко не полный перечень незаконно проданной собственности Российской Федерации. СК призвал все коммерческие образования, которые приобрели имущество у Министерства Обороны по заниженным ценам добровольно вернуть данное имущество государству. Инвестиции в недвижимость безусловно привлекают многих и в большинстве случаев выгодное вложение денег, но при этом не стоит забывать про закон.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить