Понедельник, 03 Февраль 2014 20:11

Закрытие банков ведет к увеличению инвестиций в недвижимость

Череда отзывов лицензий у российских банков, которая началась с середины прошлого года и продолжается до настоящего времени, вызвала неоднозначные оценки в среде участников рынка недвижимости о том, как отразиться такое состояние банковского сектора на сектор недвижимости в целом.

Вкладываем деньги в недвижимость?

Центральный банк принялся за коммерческие банки. Отзывы банковских лицензий заставили вкладчиков многих банков, особенно физических лиц, обратить свои взоры на рынок недвижимости. Интересно, что отзыв очередной лицензии вызывает рост спроса на жилую недвижимость в Москве до 5 процентов. Причем увеличивается не только сам спрос, но и фактические сделки по многим сегментам рынка. Правда затем,такой рост вновь понемногу утихает. Такая тенденция на столичном рынке продолжается по сей день. Вкладчики не знают,что следует ожидать в ближайшее время от банковского сектора. Поэтому и стараются принимать решения о наиболее ликвидных вариантах вложения денежных средств. Хотя это и имеет определенный риск, но многие экс-вкладчики вложили свои инвестиции в сектор недостроенного жилья.

В настоящее время, у многих участников рынка недвижимости есть определенное беспокойство за сегмент деловой недвижимости. Отзыв банковских лицензий привел к образованию ниши дешевой коммерческой, и особенной офисной недвижимости. Общая площадь которой, примерно определена в семь тысяч кв. метров.. Это может существенно сказаться на цены в секторе коммерческой недвижимости уже в ближайшее время.

По материалам сайта http://www.domostroy.ru/Houses/Housesregion.aspx

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить