Воскресенье, 05 Январь 2014 13:29

В течении текущего года было снесено более 66 старых пятиэтажных домов

Около 66 пятиэтажных домов снесли в столице за 2013 год, гласит Департамент градостроительства города.

За 2012 под снос пошло 35 не стойких зданий в пять этажей, в 2011 – 31. Все эти сносы домов финансировались и с городского бюджета, и в пределах инвестиционных контрактов.

Если верить пресс – релизу, за декабрь 2013 года в Москве были демонтированы 9 строений. Это 4 постройки в северной стороне столицы по адресам: Валдайский проезд, 17, ул. Долгопрудная, 7 и 12, еще улицы Фестивальная, 29, еще 5 построек в пять этажей находящихся на северо-восточном крае Москвы по адресам: ул. Фонвизина, 13 и 15, и по ул. Милашенкова, дом 3, дом 5.

Согласно документам по подсчету в конце этого года в Москве не снесли 286 строений в пять этажей самого первого начала застроек, учитывая их общую площадь которая равна 1 млн 47 тысячам метров квадратных. Если правильно посчитать то план по сносу домов сделали на 83, 4 процента.

По запланированной программе сноса разрушающихся домов сначала отмечены пятиэтажные дома, построенные в первый период домостроения, сделанные из панелей. Потом будут сноситься дома из блоков, построенные намного позже. Как сообщалось в ноябре Департаментом строительной политики столицы, по графику выселения и последующего сноса пятиэтажек аварийного состояния, на текущий год было запланировано снесение 80 домов еще первого периода домостроения.

В декабре, Андрей Бочкарев – глава Департамента строительства Москвы, сделал официальное заявление, в котором обещал всю основную часть плана, по сносу аварийных пятиэтажных домов в столице, собираются закончить к 2015 году, но некоторые будут перенесены на 2017. А полностью выполнить план собираются в 2017 году.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить