Суббота, 20 Апрель 2013 12:27

В столице России ожидается поднятие налога на недвижимость в восемь раз

  Со следующего года москвичам придётся платить завышенный налог на недвижимое имущество. Уже не в одном издании упоминается этот факт, а в газете "РБК daily" сообщает о том, что столица наиболее заинтересована поднятием налога. Как оценивает издание, эта сумма будет весьма значительной.

 В первом зимнем месяце следующего года налоговая база будет рассчитана по рынку, не исходя из оценки службы инвентаризации. Цена обещает быть очень высокой, что будет создавать некоторые трудности для владельцев жилья относящегося к бизнес классу.

 Аналитическим центром Института Экономики было проведено исследования. Данные показывают, что ранее за жилую площадь размером в 147 метров квадратных семьи платили 14,5 рублей. Такие квартиры в качестве примера находятся в монолитных домах Останкинского района. Средняя стоимость квартиры около сорока трёх миллионов рублей. После наступления 2014 года жильцы будут обязаны платить за такую жилплощадь больше 36 тысяч русских рублей.

 Несмотря на другие регионы, Москве очень выгодно делать такие резкие скачки цен. Метр квадратный в столице оценивается в три раза дороже по сравнению с другими большими регионами. С этим согласно и правительство Российской Федерации.

 От высших инстанций в Налоговом кодексе официально ещё не были задействованы поправки. Столица принимает активное участие в обсуждении такой инициативы от органов власти. Многие считают вопрос о рассмотрении единого налога на недвижимое имущество лучшими условиями и компромиссом для проживающих людей в Москве. Из другого источника стало известно, что недавно произошло слияние двух значимых департаментов в одну организацию – земельных ресурсов и имущества. И такое событие произошло не просто так. Столица готовится к принятию решения о едином налоге на объекты недвижимости.

 Если налог будет рассчитан от кадастровой стоимости, тогда владельцы дорогих объектов будут платить государству соответствующие стоимости жилплощади суммы. Так объясняют эксперты московского департамента по политической экономике и её развитию.

 Если жильё оценивается более чем в 300 миллионов русских рублей, то налоговая ставка будет 0,5%. На данный момент в Белом Доме решают вопрос о повышении ставок для владельцев жилья площадью более 1000 метров квадратных.

 В столице немало дорогой недвижимости. Покупка жилья здесь является довольно выгодной инвестицией, но суммы налога в соотношении с такой недвижимостью очень маленькая. Так указывают в столичном ведомстве.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить