Среда, 30 Октябрь 2013 15:03

В Санкт-Петербурге за последние три месяца начали функционировать девять бизнес центров

Основная половина всех площадей была сконцентрирована в Московском районе. Благодаря такому строительству по подсчётам за третий квартал текущего года предложения на рынке офисных объектов увеличились. Теперь эта цифра насчитывает более 1 929 метров квадратных.

До конца 2013 года предвидится открытие ещё семи бизнес центров. Благодаря этому объёмы офисной недвижимости возрастут на 112 тысяч метров квадратных. Если все заявленные планы по такому строительству будут выполнены, то прирост качественных офисных объектов за текущий год станет максимальным за предыдущие пять лет и составит более 233 тысяч метров квадратных.

Проанализировав заявки, поданные на предприятие ASTERA за три квартала, видно, что основная масса по спросам состоит из строительных и торговых компаний. В общей сложности они составляют 27,6 процентов от всех поданных заявок. Запросы на крупные объекты составляют меньше 10 процентов от всего количества.

Наибольший интерес арендаторы проявляли к помещениям с площадью от ста до пятисот метров квадратных. Их доля составила 60 процентов. Такая тенденция подтверждается рядом сделок, которые были заключены в третьем квартале компанией с Paribas Real Estate. Теперь на площади в БЦ «Текстиль», площадью в 200 метров квадратных размещается первый в Санкт-Петербурге центр «МСК». Издательством «Северо-славянское бюро рекламы» было арендовано 315 метров квадратных в бизнес центре «Кантемировский», который расположен по Аптекарской набережной.

Фактически объёмы вводимой недвижимости свидетельствуют о расширении и росте рынка. При этом девелоперские компании изъявляют желание работать с высококлассными проектами, которые располагаются в деловых и центральных районах.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить