Пятница, 06 Декабрь 2013 16:33

В России решают проблемы с устройством дорог

Качественное покрытие для автомобильных трасс создаёт максимальные удобства для водителей, имеет долгий срок эксплуатации и не требует частой замены. Но долговечное дорожное полотно является недешёвым удовольствием. Несмотря на поднятие благосостояния населения, многие города и целые регионы ещё нуждаются в качественных дорогах.

Решением проблемы могут стать лишь разработки и новые инновационные строительные технологии, которые позволят делать дороги альтернативным и менее дорогостоящим способом. Такая проблема толкнула россиян использовать новые способы по устройству дорог. Новая и более дешёвая укладка дорожного покрытия стала решением проблемы утилизации вредных производственных отходов для экологии. Токсичные вещества проходили длительные экспериментирования и тесты. На данный момент их используют при возведении новых трасс, но уже без вреда для окружающей среды. Токсические свойства отходов при соединении с дорожным полотном самоустраняются.

Внедрение данной инновационной технологии позволило снизить добычу природных ресурсов, без которых раньше укладка дорог была невозможной. Щебёнка и песок теперь сменились обыкновенным грунтом. Построение магистралей существенно увеличилось. Кроме этого, стоимость самих затрат на перевозку материалов снизилась.

Для большей ясности можно рассмотреть технологический процесс в простом варианте. Промышленные отходы перемешиваются с грунтом и специальным активирующим сырьём. Необходимую прочность покрытие приобретает через три месяца. С течением времени и на протяжении десяти лет дороги становятся ещё более износоустойчивыми. Такой фактор позволяет сэкономить на ремонте дорог.

Дорожное полотно, созданное таким образом, имеет стойкость к резким сменам температур, воздействию сырости и механическим нагрузкам. По нему можно осуществлять транспортные грузоперевозки. При этом важным аспектом остается время выдержки асфальта. Есть случаи когда дорога была построена качественно но по ней в первые месяцы пускались груженные фуры. По ТТ это можно делать только через полгода и то в ночное время. Через 2 года на практически новом асфальте были уже латки.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить