Воскресенье, 02 Февраль 2014 05:28

В России появится крупнейший тематический парк мирового масштаба

Отличной новостью наступившего 2014 года является скорое создание российского тематического развлекательного парка мирового масштаба. Он получит патриотическое название «Россия» и будет располагаться в подмосковном Домодедово. По сообщению «РБК-Недвижимость», ведущая организация «Cushman & Wakefield» и консорциум международных компаний выиграли тендер на разработку тематической и экономической составляющих будущего парка.

Эксперты посчитали, что инвестиции в проект парка составят более 8,1 млрд рублей, срок реализации порядка 12 лет. 

Р.Тибботт, советник гендиректора «Cushman & Wakefield» и руководитель проекта, говорит, что работа начнется уже в текущем году. Согласно главной концепции, парк разделится территориально на 3 зоны. Дополнительно будет оборудована курортная зона для туристов.

По словам Тибботта, проект обещает быть масштабным, и оставит за собой мировых гигантов индустрии развлечений.

Благодаря созданию парка будет оптимизировано железнодорожное сообщение Домодедово-Москва. Ожидаемый поток туристов и жителей страны- до 10 млн. человек ежегодно.

Предполагается, что «Россия» станет наикрупнейшим парком в нашей стране и вберет в себя все особенности русской культуры.

Согласно проекту, на территории парка будут расположены башня-флагшток со смотровой площадкой, огромный по территории Президентский сад, павильоны, аттракционы, парки, зоопарк, выставки российских достижений.

Неповторимой особенностью станет парк «Легенды России», на территории которого будут в точности воссозданы элементы русской истории: Битва на реке Калке, Куликовская битва, Ледовое побоище и иные события.

Создание парка решит проблему рабочих мест для 9000 человек. Все объекты парка будут действовать круглый год. На территории «России» будут возведены гостиницы для длительного пребывания постояльцев.

Нельзя не сказать, что проект является поистине грандиозным. Благоустройством его огромной, более 1000 гектаров, территории, займутся множество как российских, так и международных компаний.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить