Среда, 30 Октябрь 2013 15:04

В районе Южное Бутово будут организовываться новые места для работы, построятся дороги и некоторые социальные объекты

Местному населению предложат к обсуждению проект о планировке территории функционирующей зоны номер 2, относящейся к району Южное Бутово. В юго-западной части столицы располагается бывшая деревня. Именно здесь и планируется строительство дорожной части, социальных объектов и организация новых рабочих мест.

Из Москомстройинвеста поступило сообщение о том, что комиссия по градостроительству и землям города уже одобрила запланированный проект относительно территории с площадью около 79 гектар.

В границах планирования располагается несколько объектов – посёлок коттеджного типа для семей с детьми, индивидуальный тепловой пункт и открытая спортивная площадка. На территории деревни имеется жилая застройка малоэтажного типа с продовольственным магазином. Также здесь находится мастерская по изготовлению надгробных памятников, складской комплекс и открытая площадь-автостоянка.

С южной стороны деревни частично сохранены постройки усадьбы, которые раньше были частью дома отдыха. Объект является памятником на федеральном уровне. Большая часть усадебных построений утратились со временем.

 В бывшей деревне смогут отстроить здания социального значения, которые в общей сложности займут более 38 тысяч метров квадратных. В список войдёт школа, дошкольное учебное заведение, школа искусств, оздоровительный физкультурный комплекс и центр социальной помощи для детей. Кроме этого, в планах возвести административные здания, проложить инженерные коммуникации и открыть спортивные площадки. Проектом предусмотрено строительство новых дорог. Данные разработки будут вынесены на публичное слушание.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить