Четверг, 21 Ноябрь 2013 19:18

В Москве на продажу выставлено самое дорогое жилье

Ни для кого не секрет, что самое дорогое жилье в России можно найти на территории ее столицы. Высокие цены на недвижимость в Москве объясняются очень высоким спросом на жилые и коммерческие площади. Столица является самым крупным финансовым центром страны, ее население увеличивается с каждым годом за счет приезжающих на заработки граждан России и соседних стран. Все они заинтересованы в покупке или аренде жилплощади в Москве. Постоянно возникают новые организации, которые нуждаются в собственном офисе. Кроме этого, себестоимость одного квадратного метра жилой площади, состоящая из затрат на создание проекта здания и оплату труда строителей, стоимости стройматериалов и прочих составляющих в крупном мегаполисе практически вдвое выше, чем во всех остальных городах России.

В июне 2013 года в интернете была выставлена на продажу элитная квартира, расположенная в одном из особняков Турчанинова переулка. Стоимость этого жилья составляет 45 миллионов долларов или около 1,5 миллиарда рублей.

Восьмиэтажный монолитный особняк был построен в 2009 году поблизости от станции Московского метро «Парк Культуры». Самая дорогая квартира в нем находится на втором этаже. Жилье оборудовано всеми коммуникациями и полностью готово для комфортного проживания. Особняк оснащен подземной парковкой, в которой будущему владельцу данной квартиры будет выделено 4 машиноместа. Общая площадь этого жилья составляет порядка одной тысячи квадратных метров.

Таким образом, российская столица по стоимости элитного жилья догоняет китайский район Гонконг и государство Монако. К примеру, за 45 миллионов долларов в Монако можно приобрести в собственность целый замок, расположенный рядом с морем, в Сан-Франциско за такую цену продается роскошная вилла, вид из окон которой открывается на залив с мостом «Золотые ворота».

Количество дорогих квартир в Москве за последние годы увеличилось. Элитная недвижимость в ЖК Чайка, жилье премиум-класса пользуется популярностью у людей с достатком. Элитная жилая недвижимость приобретается в диапазоне площадей от 100 до 800 квадратных метров. Аналитики вычислили среднюю площадь квартиры с повышенным уровнем комфорта. Результат получился равным 275 квадратным метрам.

По мнению экспертов недвижимости, рост цен на элитное жилье в Москве продолжится в связи с большим спросом. К концу 2013 года показатель увеличения стоимости недвижимости составит около 7%.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить