Четверг, 30 Январь 2014 13:48

Увеличение сделок по жилью в Москве на 1,5 раза

Московский жилищный рынок достиг максимально возможной отметки за всю свою историю. В этом году был настолько резкий скачок, что превзошел все мыслимые показатели все прошедшие годы. Количество заключенных сделок возросло до 145,8 тысяч.

Хотя, как считают аналитики, наблюдаемое увеличение нельзя соотнести с покупательской активностью на рынке недвижимости. Главным толчком послужило изменение процедуры заключения сделок по недвижимости.

Точнее о повышенной активности московского рынка недвижимости можно сделать вывод по числу совершенных сделок, по фактам купли продажи жилого фонда столичных новостроек, продаваемых на основе 214-Ф3. При подписании долевого участия, договор регистрируется по-прежнему, так что делать сравнения с предыдущими показателями без каких либо поправок.

По состоянию на 2013 год был подписан 21 521 договор на долевое участие. Этот показатель более эффектно выглядит в сравнении с 2010 годом – в течении 4 лет, в Москве, число подписанных договоров долевого участия выросло в 15 раз.

И в заключение, в отчете Росреестра по столице, даны показатели по совершенным 2013 году сделкам с задействованием ипотечного кредита. При фиксировании таких сделок, как и в случае с договорами долевого участия, каких либо изменений в юридическом плане не произошло. А вот изменения в количестве произошли существенные - до 35 282 сделок. В сравнении с 2010 годом увеличение на уровне 78%.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить