Понедельник, 09 Декабрь 2013 18:11

Транспортные проблемы на Можайском шоссе автоматически улучшатся после возведения эстакады

С очередным сообщением выступил представитель администрации Бочкарёв Андрей. В нём указывается информация о возведении нового объекта по улице Петра Алексеева. Дополнительное сооружение в виде эстакады будет способствовать освобождению участка Можайского шоссе длиною в два километра от застоя транспорта и светофоров.

Для экономии времени на стройку и денежных средств будет возводиться не тоннель, а эстакада. Заместитель главы объяснил, что такой план решает проблему с перекладкой масштабных инженерных сетей. На их переделывание может потребоваться больше половины средств от общей стоимости проекта. На данном этапе проводятся активные реконструкционные работы на участке Можайского шоссе и МКАД. Для обеспечения развязки транспорта при повышенном вечернем потоке работниками Росавтодора расширяется Можайское шоссе в сторону Одинцово. С таким заключительным предложением выступил руководитель.

По плану будет продвигаться возведение съездов на пересечении МКАД с Можайским шоссе. Здесь должно быть отстроено шесть эстакад. Их основная задача – обеспечить поворотное направление и разгрузить действующие съезды. Проект предусматривает организацию двух направленных съездов и эстакад по главному ходу магистрали.

Наряду с устройством отведённых полос для общественного транспорта и дублёров, во время реконструкции будет проводиться строительство развязок и эстакад, мостов и тоннелей. Магистрали дополнятся заездными карманами для троллейбусов и другого пассажирского транспорта, пешеходными переходами на поверхности и под землёй, а также новыми парковочными местами. Оценки экспертов показывают, что после всех реконструкций каждая трасса разгрузится не менее чем на двадцать процентов.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить