Понедельник, 09 Декабрь 2013 18:10

Стоимость уже отстроенных квартир в столице понизилась на 4,2 процента

Аналитические данные рынка недвижимости в Москве показывают, что столичный регион занимает лидирующую позицию среди всех населенных пунктов страны. Наиболее высокий показатель спада цен пришёлся на ноябрь месяц, после чего Москва осталась на первом месте. Средние расценки на отстроенную жилплощадь упали на 4,2 процента. Это составляет 190,7 тысяч за метр квадратный в национальной валюте.

Из предоставленных материалов можно видеть тенденцию на снижение стоимости относительно готового жилья в РФ среди большинства регионов. В ноябре общие показатели спада цен после исследований составили 52 процента по различным городам.

На протяжении двух месяцев многим жителям предоставляется отличная возможность приобрести квартиру по новым оптимальным расценкам. Такой поворот событий обрадовал многих покупателей. За последний отрезок времени 2013 год стал единственным по стабилизации ценового диапазона на вторичном рынке. Некоторые жилищные предложения оказываются весьма выгодными. Риелторы обозначили факт, что впервые на рынке готового жилья не зарегистрировано традиционное осеннее повышение тарифов.

На втором месте по снижению стоимости на квартиры остаётся город Тула. Спад достигает 3,9 процента за метр квадратный. Здесь минимальная цена составляет 51 тысячу рублей. Третье место досталось городу Сочи. Теперь метр жилой площади подешевел до 77 тысяч рублей, что составляет 3,4 процента от общих показателей.

В отдельных городах произошёл рост ценовых предложений за метр квадратный. Тенденция наблюдается в Геленджике, Саратове и Пятигорске. Несмотря на повышение, ни одному из городов лидирующей позиции не удалось преодолеть барьер в два процента. Так отмечают эксперты недвижимости.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить