Вторник, 19 Февраль 2013 15:50

Спрос на таунхаусы в Москве стремительно упал

Таунхаусы – это жилые малоэтажные здания с многоуровневыми квартирами и изолированными входами.

 За январь 2013 года в посёлках с такими зданиями в Москве заключили всего 67 сделок. Это минимальный показатель за последний год, как стало известно из обзора девелоперской компании «RDI». Аналитиками отмечено, что по сравнению с последним летним месяцем 2012 года спрос на такой вид жилья на присоединённых территориях к Москве упал почти в три раза. А январь месяц отличился тем, в половине из всех представленных проектов не было совершено ни одной сделки.

 Эксперты утверждают, что падение спроса на жильё обусловлено сезонными и несколькими другими факторами. Одна из многочисленных причин снижения покупательской активности – опасения людей из-за глобальных проверок на территории столицы, проводимых московским государственным строительным надзором. 

 Стоимость одного метра квадратного в таунхаусах «новой Москвы» увеличилась до 69,4 тысячи рублей. На территории Каширского шоссе спрос на такое жильё вырос больше, чем в 3 раза. И это буквально произошло за 6 месяцев, а средняя стоимость метра квадратного снизилась почти на 2000 рублей.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить