Суббота, 21 Декабрь 2013 18:02

«Собяниновки» – новое социальное жилье

Правительством Москвы были одобрены и представлены застройщикам проекты, разработанные Московским научно-исследовательским и проектным институтом. Заказчиком выступил Департамент градостроительной политики столицы. Согласно этим проектом в ближайшее время в Москве стартует строительство панельных домов двух серий: ПМ-П,17-этажки с блок-секциями, и ПМ-Ш, 6-14 этажные дома. Среди населения эти многоквартирные дома назвали «собяниновками» по аналогии с «хрущевками».

Реализация данных проектов выгодна для властей столицы с экономической точки зрения, поскольку дома привязываются к конкретным адресам, а это предполагает возможность доверить строительство любому строительному комбинату. Кроме того, в таком жилье учтены необходимые лимиты площади по Госстандарту, а это, в свою очередь, даст возможность экономить квадраты при распределении жилья между «очередниками». На сегодняшний день норма жилплощади в Москве составляет 18 м2. Так как проектирование типовых объектов требует меньше затрат, то это также говорит в пользу данного проекта.

Как отмечает московский Департамент градостроения, разработка планов секций позволяет размещать на одном этаже квартиры с одинаковым количеством жилых помещений. Также данный проект интересен тем, что в строительстве фасадов будут использоваться различные способы отделки и оригинальные цветовые решения, архитектурные элементы украсят некоторые помещения общения пользования. Несмотря на свой статус, панельные дома будут иметь облагороженный вид.

Новый район

Несомненным плюсом новых домов будет являться и то, что они энергоэкономичны. Благодаря специально разработанной системе энергопотребления, затраты на свет сократятся в полтора раза, что немаловажно для будущих владельцев. Радует и то, что не забыли про инвалидов-колясочников. Квартиры на первых этажах будут адаптированы именно для них.

В настоящее время в столице реализуется программа по разрушению ветхого, аварийного жилья, а также «хрущевок». Взамен жители домов, подвергшихся сносу, получат в имущество безвозмездно жилье в новых многоквартирных домах. Помимо этого, следует отметить, что горожане определенных социальных слоев общества получат квартиры. В первую очередь – это москвичи, нуждающиеся в улучшении условий, и граждане с инвалидностью. Остается надеяться, что застройщики не подведут со сроками, и москвичи получат свои квартиры.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить