Воскресенье, 22 Декабрь 2013 15:33

Снижение цен на недвижимость в Москве в ноябре месяце

Цены на рынке недвижимости постоянно меняются. По последним данным в Москве спрос на квартиры снизился, и если сравнивать стоимость на жилье в ноябре со стоимостью в октябре, то разница составит примерно 23,7%. Такие данные были отмечены компанией «Миэль-Аренда» на пресс-релизе.

Представители компании также отметили, что спад замечен не только в ценах на жилье, но также снижен и сам спрос на квартиры в Москве. Эксперты к такой ситуации относятся спокойно. Для любого рынка недвижимости подобная ситуация естественна, особенно это касается осени. Как правило, в ноябре стабильно спрос на квартиры снижается. Данные факты отмечены почти каждый год. Статисты предполагают, что в это время года большинство людей задумываются о предстоящих праздниках и стараются выехать из города, стараются навестить родственников, посетить родные края, уехать в туристическое путешествие. Сказывается и конец года, а многие люди не хотят начинать новые дела и откладывают все на начало года, это касается и недвижимости.

Компания представила отчет о работе за прошлый месяц. Было отмечено, что наибольшим спросом пользуются квартиры экономкласса. Сделки, касающиеся такого жилья, составили в октябре 20,1%, а в ноябре только 5,2%. Подобные данные касаются и квартир бизнескласса, в ноябре предложений было значительно меньше. 

Стоимость на квартиры зависит не только от площади помещений или квадратных метров. Местонахождение, район, планировка также играют немаловажную роль. Цены на квартиры, находящиеся в центральной части города всегда намного выше, нежели в отдаленных или в загородных районах. Также стоимость на квартиры в домах «хрущевках» значительно ниже, чем в новостройках. На сегодняшний день квартиры, где цена колеблется от 750 до 1000дол. предлагается населению не более 22%. Наименьшим спросом пользуются квартиры, где стоимость составляет более 6000 дол. Даже сделок, касающихся квартир стоимостью меньше 750 дол. было намного меньше, чем обычно. Примерно составило около 3%. 

Сотрудники компании отнеслись к данной ситуации вполне спокойно. Предполагается, что после новогодних праздников спрос на квартиры снова увеличится, а, следовательно, и цены будут немного увеличены. Исследователи на рынке недвижимости подсчитали, что такая ситуация повторяется из года в год и примерно с февраля месяца скачок цен будет заметен. 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить