Вторник, 17 Сентябрь 2013 14:49

Ситуация с загородным рынком недвижимости перешла в стадию затишья

По анализам рынка жилья в прошлом месяце начался спад в спросе на съём коттеджей, располагающихся в Подмосковном районе. По сравнению с серединой летнего периода эти показатели снизились на 3,8%. А падение предложений в сфере такой недвижимости составляет больше 38%. По сообщениям компании «МИЭЛЬ», пик сезона по аренде закончился.

Экспертные лица отмечают, что затишье между сезонами в области загородного арендования продлится до конца осени. В преддверии Нового Года показатели вновь поднимутся. По статистике в такой период люди традиционно занимаются активным поиском жилья. 

 Основной уровень в спросе в августе предыдущего года пришёлся на дома типа коттедж – 55,3 процента заявок. Общая стоимость объектов была от одной тысячи до трёх тысяч долларов за один месячный платёж. Минимальной популярностью обладали жилые загородные объекты с ценой от пяти тысяч американских долларов, но не выше десяти. Здесь показатель не превысил семи процентов.

Большая группа объектов выставлялась для аренды по цене до трёх тысяч долларов – 40 процентов. Наименьшее востребование было у коттеджей стоимостью выше 10 000 долларов и ниже тысячи. На такую группу жилья пришлось всего 6,7 процентов. 

В лидирующей позиции по арендному спросу находились дома, располагающиеся в пределах до 19 километров от столицы. В предложениях значение составляет 14,1 процента. На следующей позиции в этом рейтинге оказались дома от двадцати до пятидесяти километров от Москвы – 12 процентов. Самым большим спросом пользовались дома в западном направлении. На них пришлось около 25 процентов предложения. Загородные дома восточного направления не отличались большим предложением. Здесь показатели были самыми заниженными.

 Сравнительно с июнем, спрос в аренде за июль месяц спал на 50 процентов, а объём предложений упал на 32,8 процентов.

 "Московский юридический центр" оказывает юридическую помощь при оформлении недвижимости на профессиональном уровне. Квалифицированные адвокаты с огромным стажем работы возьмутся за любую юридическую работу. На сайте есть возможность получить online консультацию адвоката и юриста.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить