Воскресенье, 27 Октябрь 2013 14:59

С каждым последующим этажом стоимость недвижимости в высотных домах в среднем повышается на семь процентов

По подсчётам компании «Инком-Недвижимость» стоимость каждого последующего этажа относительно метров квадратных возрастает на 7 процентов. На это влияют такие факторы как стоимость высотных работ, охрана труда на высоте и прочие. Аналитиками по управлению вторичным рынком отмечено, что средние расценки за метр квадратный составляют больше 554 тысяч рублей. Средний тариф предложений составляет более тридцать девять миллионов рублей или триста тысяч долларов.

На текущий период самую дешёвую квартиру можно приобрести всего за девятнадцать миллионов рублей. Это однокомнатное жильё с площадью в 50 метров квадратных располагается на втором этаже дома Котельнической набережной. Другой вариант квартиры с одинаковой площадью выставлен на продажу в высотном доме по Кудринской площади на 16 этаже стоимостью в 31,1 миллион рублей. Самым дорогим предложением посчитали квартиру из шести комнат. Общая площадь этого жилья составляет 190 метров квадратных и располагается на 10 этаже в высотке на Котельнической набережной. Общая стоимость - 123,6 миллионов рублей.Многоэтажка

Списки предложений с адресами  по вторичным квартирам не слишком большие. Наибольшее количество вариантов наблюдается в здании по Котельнической набережной. В доме около «Красных ворот» и на Кудринской площади сохраняется приблизительно одинаковый объём. В среднем наибольшее количество выставленных на продажу объектов приходится на трёхкомнатные квартиры с площадью от 80 метров квадратных и выше.

По подсчётам за год на рынке выставляется не больше десяти квартир, относящихся к вторичному жилью в сталинском архитектурном ансамбле. Что касается предложений выше пятнадцатого этажа, то найти их довольно сложно.

Аналитики утверждают, что владельцы квартир на последних этажах не торопятся расставаться с ценным жильём, ведь оно относится к памятнику архитектуры. Квадратные метры здесь будут востребованы всегда, даже с не очень удачной планировкой. К ним относятся как к выгодному вложению, которое при необходимости можно продать в любой момент.

Ваш браузер не поддерживает проигрывание видео
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить