Среда, 30 Октябрь 2013 15:04

Промышленная зона «ЗИЛ» будет реконструирована под жильё для населения Москвы

Столичными властями были утверждены рамки одного из самых крупных градостроительных проектов на территории столицы в пределах десяти-пятнадцати лет. В реконструкционных работах будет задействован участок промышленной зоны, где ныне располагается транспортный завод «ЗИЛ».

Как объяснил столичный мэр во время заседания правительства городского значения днём ранее, проект уже давно разрабатывался, а все вопросы по этому поводу активно обсуждались с общественностью. Сергей Собянин заявил, что теперь для москвичей откроется габаритная территория, которая не была в доступе для местного населения на протяжении ста лет со времён размещения на ней крупной промышленной зоны.

Также мэром Москвы было упомянуто, что вся территория зоны занимает 378 гектар, а такие размеры участка позволяют возвести новейший район города, где смогут проживать около 30 тысяч жителей. С введением нового района откроются и дополнительные рабочие места, которых будет не менее 45 тысяч. Также мэр заявил, что завод «ЗИЛ» будет продолжать производство техники, но только масштабы и вред на окружающую экологию будет меньше.

В проект войдёт строительство бульваров, парковых зон, поликлиник, домов дошкольного учреждения, медицинского центра, школ и многих других социальных зданий. Для пешеходов будет обустроено современное общественное пространство и пешеходная набережная, которая будет проложена вдоль берегов Москвы-реки. За указанный период в районе отстроится около 900 тысяч метров квадратных жилой площади, реконструируются ценные заводские объекты и введутся административные и деловые центры.

Также градоначальник сообщил о реконструкции дорог и открытии станции метро «Технопарк».

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить