Суббота, 01 Февраль 2014 05:54

Пенсионеры России и зарубежная недвижимость

Российские пенсионеры в настоящее время, как и многие их зарубежные ровесники, разделились на два, правда неравных, лагеря. Большинство из них предполагают коротать остаток жизни в «родовом гнезде», а наиболее активная часть, имея определенные накопления, хорошую пенсию и собственную недвижимость, не прочь провести за рубежом остаток своих лучших лет в жизни.

Наиболее популярна у наших пенсионеров теплая, солнечная и почти братская страна Болгария. Хороший черноморский климат, схожесть языка и относительно недорогое жилье - идеальное место для нашего пенсионера. Цена жилой недвижимости в 30 тысяч евро — приемлемая стоимость апартаментов с одной спальней, расположенных в одном из многочисленных поселков на морском побережье. Квартира может быть и не очень большая, но как правило, имеющая большую лоджию-террасу. Сам жилой комплекс или поселок обязательно на своей территории имеет плавательный бассейн, ухоженный газон, детские площадки и магазины. Обычно, территория комплекса или поселка огорожена и имеет круглосуточную охрану. Надо сказать,именно такая недвижимость наиболее востребована у российского пенсионера, решившегося на иммиграцию.

продажа недвижимости в виннице

Болгария наиболее предпочитаемая, но не единственная страна, куда едут наши пенсионеры. Привлекают пенсионеров и такие теплые страны как Египет и Турция. Многие пенсионеры, продав свое жилье в российском городе, покупают жилую недвижимость на побережье Средиземного или Красного моря.

Многих привлекает Таиланд. Этот райский и изумительный уголок земли с безопасными условиями проживания, недорогой недвижимостью и дешевизной повседневной жизни, не самое плохое место для пенсионера. Единственный минус для пенсионера из России, так это жаркий и очень влажный климат. Поэтому это место для проживания подойдет не каждом пожилом человеку, тем более привыкшему к русской зиме. Но российская диаспора пенсионеров в Таиланде на данный момент, довольно значительна.

Надо заметить, что многие россияне предпенсионного возраста, уже за несколько лет до выхода на пенсию, покупают жилье за рубежом и приезжают туда на время отпуска или наличия другого свободного времени. И правильно делают. Ведь с соседями, условиями жизни и традициями той страны,где будущий пенсионер будет проживать постоянно, нужно знакомиться как можно раньше.

***************************************************************************************************************************

Служба экстренного вскрытия поможет открыть замок, сейф или автомобиль. Работаем в Ростове-на-Дону, Батайске и Аксае. Подробнее на сайте www.zamki-rostov.ru

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить