Понедельник, 27 Январь 2014 00:00

Оформление прав на владение недвижимым имуществом будет упрощено с 12 февраля

Некоторые изменения в 2014 году относительно регистрационного порядка при осуществлении сделок с недвижимостью сделают процедуру более упрощённой. Новые постановления действуют с 2014 года. Они будут способствовать более качественному административному обслуживанию физических и юридических лиц.

Что дают данные нововведения:

  1. С 12 числа становится возможным получение регистрационных данных из единых реестров, созданных до начала года.
  2. В правилах установлены другие параметры, необходимые для документальных операций.
  3. Оформление недвижимости для людей, являющихся членами кооперативах, устанавливается по новым нормативам.
  4. Разделение документов от физических и юридических лиц
  5. Введение в эксплуатацию жилищ, возведённых при СССР

Самым главным показателем из всех изменений будет альтернативное решение сделок при предоставлении документаций, необходимых для регистраций государственного уровня. При этом заявитель получает возможность на непосредственное обращение, отправку почту самостоятельно или через курьера.

Снимаются ограничения и на осуществление одновременного оформления права собственности и прав на вещи. На основании этого регистрация права может проводиться только на фоне одной заявки, подавать которую сможет собственник или тот, кто приобретает недвижимость. До вышеуказанных изменений подавалось два заявления.

Разрешилась проблема и с проведением государственного оформления права с предоставлением акта о собственности, если предыдущее свидетельство было утеряно, повреждено или испорчено.

Постановление разграничивает список документов, подающихся лицом, связанных с инвестиционными проектами. Это упростило регистрацию новых или реконструированных объектов недвижимости. Это касается как жилых обьектов так и промышленных.

Сделки могут провидиться так как и раньше: в устной и письменной.
В устной форме сделка возможна:

  • если законом или соглашением не установлена письменная форма
  • для сделок, исполненных при самом их совершении (кроме тех, для которых предусмотрена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность)
  • для сделок во исполнение договора, заключенного в письменной форме (если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору)
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить