Пятница, 19 Июль 2013 05:00

Объёмы квадратных метров торговых центров в Москве превысили цифру 6,4 миллиона

 В столице России за последний период года открылось множество торговых центров. Общая площадь зданий превышает 168,3 тысячи метров квадратных. Теперь на рынке в общей сложности эксплуатируется более 6,415 метров квадратных торговых площадей. Данные предоставлены из обзора компании «Astera».

 По оценкам экспертов объёмы площади торговых центров за весенний период и начало лета превысили показатели аналогичного периода в прошлом году, которые составляли всего 59 тысяч метров квадратных. Из списка открывающихся объектов на нынешний период отмечают особо крупные здания - ТРЦ «РИО Ленинский"», Evolution Tower в «Москва-Сити», «Vnukovo Outlet Village» и «Fashion House Moscow». Во втором квартале в Москве были построены качественные торговые объекты площадью в 107,2 тысячи метров квадратных. Эти цифры относятся к максимальным показателям за последние три года.

 Аналитики отметили, что на московском рынке торговой недвижимости есть нехватка в свободных помещениях. Ситуация может измениться через пару лет в связи с открытием нескольких крупных торгово-развлекательных центров. Статистика говорит о том, что на качественные объекты торговли сохранён стабильный спрос среди бизнесменов и потребителей, но свободных площадей в ТЦ сравнительно не хватает. Так в процентном соотношении эта цифра сохраняется на уровне 2% для таких операций как аренда офиса Комсомольский проспект.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить