Вторник, 22 Июль 2014 05:29

О налогах в России

{jcomments on}Открытое правительство и Торгово-промышленная палата (ТПП) приступили к разработке главных направлений фискальной политики на 2015-2017 гг.

Д.Фадеев, заместитель председателя Экспертного совета ТПП по совершенствованию налогового законодательства, считает, что наиболее шаткое в плане нововведений в налогообложении положение у предпринимателей. В поправки к Налоговому кодексу РФ внесут новые термины, значение части из них расширится, что может повлечь неудобные сюрпризы для бизнеса.

Больше всего настораживает то, что касается деофшоризации. По словам Фадеева, утечка капитала - плохо для экономики страны. Однако соцопросы предпринимателей показали, что прибегая к оффшорам, они стремятся сохранить собственность, а не убегают от уплаты налогов. Необходимо соблюдать баланс с одной стороны, не допускать утечки активов, с другой стороны, стимулировать инвесторов. 

«Россия не должна отпугивать инвестиции. Почаще обращайте внимание на удачный пример Казахстана - его Налоговый кодекс содержит главу «управление рисками», с прописанными в ней 12 критериями для назначения выездных проверок. В Российской Федерации этот вопрос решается приказом Федеральной Налоговой Службы РФ, а не законным актом, что в корне неправильно».

Животрепещущим моментом выступления Д.Фадеева стало его высказывание о шкале налогообложения: «Люди, получающие более высокие заработные платы и налоги должны платить высокие. Налог «на роскошь» в России уже введен для транспортных средств с ценой более 3 млн. руб. С 2017 года планируется ввести единый налог на недвижимое имущество. Однако здесь надо быть внимательным к налоговым вычетам. Например, если гражданин всю жизнь копил на дом и будучи пенсионером позволил его себе, то зачем его душить налогами?


Большинство автопроизводителей в спецификациях и технических инструкциях к выпускаемым автомобилям указывают, что средний срок службы такого элемента авто, как рулевая рейка, составляет 200 000 – 250 000 километров без необходимости проведения ремонта. Но в реальности эта цифра очень часто оказывается гораздо ниже.

Если вы не уверены в том, что рулевая рейка вашего авто находится в исправном состоянии, рекомендуем вам обратиться в наш технический центр. Специалисты компании «Автогидросистемы» быстро и квалифицированно определят причину, точное место поломки и при необходимости проведут ремонт рулевой рейки и другие мероприятия по устранению причин износа.


 

 

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить