Понедельник, 09 Декабрь 2013 18:11

Новый Генеральный план столицы будет окончательно подготовлен в 2015 году

Генеральный план по развитию строительства Москвы уже актуализирован и будет утверждён в 2015 году. Такая информация поступила от заместителя столичного мэра Хуснуллина Марата на урбанистическом московском форуме.

Основная цель принимаемого документа заключается в улучшении развития столицы. Моноцентричные разработки хотят поменять на обширные структурные условия по созданию наиболее благоприятного инвестиционного климата. При этом власти хотят исключить нестабильность в распределении жилья на территориях, создать более качественную городскую сферу и сделать транспортную сеть мощной. В документе будет указываться пункт о градостроительном формировании на новых территориях.

Плотность застройки столицы не уступает крупным мировым мегаполисам. Несмотря на многочисленные инвестиционные проекты, возведение жилых капитальных зон и улучшение жилищных условий, в Москве показатели транспортного сообщения довольно низкие. Эту ситуацию потребуется срочно менять, ведь транспортные ежедневные потоки насчитывают миллионы людей, едущих из различных черт города в центральную часть Москвы. Именно эту информацию донёс Марат Хуснуллин.

По словам представителя власти в разработках нового плана предусматривалось несколько условий. Стоит отметить, что столица относится к крупнейшему транспортному узлу всей Российской Федерации, так как Москва имеет наибольший показатель по железнодорожным перевозкам (62 процента), авиационным перевозкам (87 процентов) и остальным видам перевозок (35 процентов).

Столица России имеет наибольшие показатели в экономических оборотах и является крупнейшим центром экономики страны, потому что двадцать пять процентов ВВП приходится именно на этот регион.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить