Понедельник, 16 Декабрь 2013 18:18

Нарушения относительно земляных работ, которые массово наблюдались на столичных объектах, уменьшились в пять раз.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным проведено экстренное собрание с городскими представителями власти. Главой была отмечена позитивная тенденция в сокращении нарушений, связанных с земельными работами. За последний год их количество понизилось в пять раз.

На хорошую динамику не влияет даже то, что количество строящихся объектов увеличилось почти в два раза, по сравнению с прошлым годом. Этот факт был позитивно отмечен мэром столицы.

Градоначальник Москвы акцентировал внимание руководящего состава строительного комплекса и городского хозяйства на жёстком контролировании и наказании подрядчиков  за нарушения подобного вида. Такой поворот заставил многих застройщиков и фирм подтянуть работу и закончить её к сроку.

Со слов Дмитрия Семёнова, являющего начальником ОАТИ, на зимний период запланировано 278 объектов, работы на которых будут проводиться в первую очередь. В декабре месяце земельные мероприятия проводятся на двухстах четырёх объектах. Семёнов уточнил, что такое количество продиктовано расширением метрополитена, перекладкой инженерных коммуникаций и масштабной реконструкцией магистралей.

Количество нарушений, которые выявлены в столице с начала года во время проведения строительных работ, превышает две тысячи. В связи с этим применение штрафных санкций составило больше ста семнадцати миллионов рублей. Из-за недобросовестности подрядчиков строительство пятнадцати объектов завершилось намного позже предусмотренного плана. Сроки сдачи перенеслись на период, превышающий месяц. Начальник ОАТИ огласил количество просроченных объектов за прошлый год. Таких недоработанных участков оказалось 73.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить