Четверг, 13 Март 2014 00:00

На разделительных полосах столичных дорог планируют высаживать виноградники

От руководителя ведомства Антона Кульбачевского стало известно, что московские дороги планируют украшать виноградниками.

Данное предложение было официально заявлено в департамент от  организации «Городские проекты». После рассмотрения предложения на разделительных полосах и безопасных участках столичные магистрали планируют высаживать дикий виноградо или плющ в сетчатых заборах.

Специалист объяснил, что такой способ вертикального озеленения необходим. Соответственно, будут и розданы рекомендации по воплощению проекта. Несмотря на обширность столицы, место для посадки обычных деревьев в ней крайне ограничено. Вьющиеся растения позволят озеленить улицы Москвы, как говорит представитель фонда «Городские проекты».

Свирин Алексей поставил в известность, что на разделительной части по Бакинской улице произрастал дикий виноградник. В фонде «Городские проекты» хотят восстановить эту зелёную зону и принять участие в других высокотехнологичных озеленительных проектах по другим улицам в Южном округе. С течением времени проект достигнет больших масштабов.

Владимир Сливяк, являющийся председателем организации «Экозащита» выражает своё согласие относительно высадки виноградной сетки. Такое озеленение выглядит привлекательно в отличие от бетонных ограждений или газонов. Несмотря на обширность разработок, проблема загазованности не будет решена в полной мере. Эффект виноградных насаждений будет невелик. Каждый случай высадки плюща и виноградника должен просчитываться ботаниками, ведь развиваясь в таких условиях, растения могут погибнуть. Столица активно засаживается растениями на придорожных территориях. В скором времени дороги будут украшены висячими садами с бегониями и настурциями. Также запланирована и высадка фруктовых деревьев по Садовому кольцу.

Несмотря на эту позитивную сторону проектов, они вызывают немалую критику граждан. Люди возмущаются, что ежегодная замена таких одноразовых деревьев будет обходиться слишком дорого.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить